Часто ли Вы бесцельно сёрфите по сети и социальным сетям?
Признаюсь честно – за мной водится такой грешок. Как правило «потупить в телефоне» я могу в метро, когда еду с работы. Для меня это своеобразны процесс перезагрузки остатков мозгов, которые до конца не выели чайной ложечкой добрые коллеги. 😊
И вот в один из таких вечеров я забрела на VK-страницу автора романов в жанре «Детективное фэнтези», где был размещен свежий пост под кодовым именем «Летний обмен». А правила обмена просты: участники сообщества, желающие принять участие в данном мероприятии, пишут в сообщении свой адрес и чем они хотят поделиться и получить – книга, открытки и прочие приятные мелочи, – а автор уже сам распределяет адреса между участниками. В таких обменах я никогда не участвовала, но любопытство проснулось, и я решила попробовать.
Скажу сразу, участие в обмене дарит массу эмоций.
Во-первых, внутренние метания в процессе подбора книги.О получателе ты не знаешь ничего – ни вкусов, ни литературного прошлого. Поэтому я решила ориентироваться на автора сообщества. Если человеку интересна страница писателя, который создает детективное фэнтези, то можно ориентироваться на данный жанр. Поэтому я выбрала книгу Виктора Дашкевича «Граф Аверин» и не прогадала. Оказывается Даша (так назову моего получателя) давно хотела прочитать данное произведение. И по совету организатора обмена добавила бонус - интересный карандаш и блокнот сыщика.
Во-вторых, мало собрать посылку и отправить. Она должна дойти. Страна у нас большая и в процессе пересылки может случиться все, что угодно. А получатель моей посылки проживает аж в ЯНАО! Но Почта России сработала отлично – ничего не потерялось, и посылка дошла быстро. (всего за 9 дней).
Стоит отметить хорошую организацию внутреннего взаимодействия участников обмена. Прямого взаимодействия нет. Адреса распределяет организатор, он же пересылает трек номер получателю и ответные сообщения от получателя.
Ну и, в-третьих, муки любопытства в ожидании посылки-сюрприза. 😊
Когда я открыла коробку, то сразу поняла, что мой даритель опытный участник обмена. На пленке-пупырке лежала открытка с видами родной области отправителя и приятными пожеланиями. А в пупырку был завернут роман Луизы Мэй Олкотт «Хорошие жены». Увидев книгу, я рассмеялась в голос и еще раз убедилась, что жизнь лучшая шутница. Давно хотела приобрести роман Олкотт «Маленькие женщины», но все не складывалось. А месяц назад, я писала об этом ранее, купила и «Маленькие женщины», и продолжение – «Хорошие жены».
Дополнением к произведению Олкотт были открытки, закладка, носочки-котики, подставка-трансформер для телефона и шоколадный батончик. Отдельно хочу отметить журнал о Среднеахтубинском районе, в котором живет отправитель. Сразу видно, что девушка гордиться своим родным краем.
И в завершении хочу подвести итоги всей этой авантюры.
Понравилось ли мне участие в обмене? Да.
Буду ли я принимать участие в следующих обменах? Да.
И на примере полученной посылке, я поняла, что можно положить бонусом, а что не стоит. Свою посылку я смогла забрать только спустя неделю, после того как она пришла. И на протяжении всего пути и ожидания получения шоколадный батончик таял. Поэтому все, что связано с шоколадом добавлять не стоит.
А Вы приняли бы участие в таком обмене книгами?