Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Филе тилапии в кляре на сковороде - как правильно готовить вкусную рыбу

Оглавление

Обжарить тилапию на сковороде легко и быстро, а в кляре кусочки рыбы получатся очень нежными и вкусными. Особенность этой рыбы в том, что в филе почти нет костей, поэтому кушать её легко и в удовольствие.

Как пожарить тилапию на сковороде в кляре

Продукты простые и есть на каждой кухне, но нужно подготовить рыбу к жарке.

Как правильно подготовить рыбу к жарке?

Нужно заранее достать филе тилапии из морозильника и переложить в холодильную камеру или оставить при комнатной температуре, тогда оно оттает намного быстрей. Оттаявшее филе можно промыть водой и хорошенько просушить салфетками.

Нарезать рыбу кусочками, как вам будет удобней.

Можно приступать к жарке нежной тилапии

Понадобится:

  • Филе тилапии - 450-500 гр;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Молоко - 3-4 ст.л.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу. Подходящие для жарки рыбы - смесь перцев, паприка, тимьян, кориандр. Только добавлять их по чуть-чуть и не более двух видов.
  • Немного растительного масла.

Приготовление филе тилапии на сковородке

Рыба у нас подготовлена, так что ставим на плиту сковородку и делаем кляр.

Для кляра смешиваем в мисочке яйца со специями и солью. Вливаем молоко и слегка взбалтываем до однородности. Добавив муки перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Сковородку разогреваем с небольшим количеством масла. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр, чтобы он равномерно покрывал их со всех сторон.

Жарить тилапию на среднем огне. Прожаривая по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно! - не делать сильный огонь, иначе рыбное филе не успеет прожариться внутри.

Обжариваем до золотистой аппетитной корочки с двух сторон и выкладываем на тарелку.

К жареной рыбке можно добавить свежие овощи при подаче.

Просто, быстро и вкусно! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения)

Нажмите колокольчик, чтобы не пропускать новые рецепты и интересные публикации)

Также вам могут понравиться рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются