Обжарить тилапию на сковороде легко и быстро, а в кляре кусочки рыбы получатся очень нежными и вкусными. Особенность этой рыбы в том, что в филе почти нет костей, поэтому кушать её легко и в удовольствие.
Как пожарить тилапию на сковороде в кляре
Продукты простые и есть на каждой кухне, но нужно подготовить рыбу к жарке.
Как правильно подготовить рыбу к жарке?
Нужно заранее достать филе тилапии из морозильника и переложить в холодильную камеру или оставить при комнатной температуре, тогда оно оттает намного быстрей. Оттаявшее филе можно промыть водой и хорошенько просушить салфетками.
Нарезать рыбу кусочками, как вам будет удобней.
Можно приступать к жарке нежной тилапии
Понадобится:
- Филе тилапии - 450-500 гр;
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 3-4 ст.л.;
- Мука - 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу. Подходящие для жарки рыбы - смесь перцев, паприка, тимьян, кориандр. Только добавлять их по чуть-чуть и не более двух видов.
- Немного растительного масла.
Приготовление филе тилапии на сковородке
Рыба у нас подготовлена, так что ставим на плиту сковородку и делаем кляр.
Для кляра смешиваем в мисочке яйца со специями и солью. Вливаем молоко и слегка взбалтываем до однородности. Добавив муки перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковородку разогреваем с небольшим количеством масла. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр, чтобы он равномерно покрывал их со всех сторон.
Жарить тилапию на среднем огне. Прожаривая по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно! - не делать сильный огонь, иначе рыбное филе не успеет прожариться внутри.
Обжариваем до золотистой аппетитной корочки с двух сторон и выкладываем на тарелку.
К жареной рыбке можно добавить свежие овощи при подаче.
Просто, быстро и вкусно! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения)
Нажмите колокольчик, чтобы не пропускать новые рецепты и интересные публикации)