Найти тему
Сами с усами🐾

Готовим с Кешей. Маринуем грибочки.

Фото автора
Фото автора

Всем доброго времени суток! У нас опять дождь, вчера дождь, неделю назад дождь. Уже две недели льёт и льёт. Я, конечно, всё понимаю, сами просили, чего жаловаться, но знаете, что то уже надоела эта мокрота.

Радует только то, что пошли грибочки. Сегодня собрала прямо на огороде пятилитровое ведёрко маслят. После трёх часов мучения, пока я их чистила, можно приступить к заготовке.

Маслята в нашем огороде.
Маслята в нашем огороде.

Итак, поехали.

Грибы почистить, промыть. Залить водой, варить 20 минут. Затем воду слить, промыть холодной водой, так они останутся твердыми и хрустящими. Готовим маринад:

На 1 кг грибов

Вода 1 литр

Соль 2 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Лавр. лист 3 шт.

Чеснок 2 зубчика

Перец горошком 6 шт.

Я беру смесь перцев. Ещё добавляю укроп и иногда базилик, немного.

Уксус 9% 1,5 ст. ложки

Когда маринад закипит, опускаем грибочки и варим 10-15 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Вот и всё.

Вот такие малявки, чистить очень нелегко, но это того стоит. Очень вкусно.
Вот такие малявки, чистить очень нелегко, но это того стоит. Очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Вот такие баночки получились.
Вот такие баночки получились.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются