Всем доброго времени суток! У нас опять дождь, вчера дождь, неделю назад дождь. Уже две недели льёт и льёт. Я, конечно, всё понимаю, сами просили, чего жаловаться, но знаете, что то уже надоела эта мокрота.
Радует только то, что пошли грибочки. Сегодня собрала прямо на огороде пятилитровое ведёрко маслят. После трёх часов мучения, пока я их чистила, можно приступить к заготовке.
Итак, поехали.
Грибы почистить, промыть. Залить водой, варить 20 минут. Затем воду слить, промыть холодной водой, так они останутся твердыми и хрустящими. Готовим маринад:
На 1 кг грибов
Вода 1 литр
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Лавр. лист 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец горошком 6 шт.
Я беру смесь перцев. Ещё добавляю укроп и иногда базилик, немного.
Уксус 9% 1,5 ст. ложки
Когда маринад закипит, опускаем грибочки и варим 10-15 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Вот и всё.
Приятного аппетита и до новых встреч!