Найти в Дзене
Викухня👩🏻‍🍳

Заготовка нута, как правильно приготовить и сохранить

Оглавление

Я всегда делаю заморозку готовой фасоли и нута. 

Ну во первых, каждый раз замачивать, потом варить - мне, честно признаться, лень. 

Во вторых - когда у тебя есть такие вещи уже готовые, то  ты ,банально, чаще их начинаешь добавлять в блюда. А это дело полезное! 

-2

Готовим нут

Вечером, насыпь нут сразу в кастрюлю, в которой будешь варить. Залей холодной водой, воды должно быть больше примерно в 2 раза. Оставь на ночь в холодильнике, чтобы избежать брожения. 

Утром, ты увидишь, что нут увеличился в объеме, но в кастрюле ещё осталась вода. Слей воду. Залей свежей водой, воды должно быть больше на 1/3, чем нута, и ставь на огонь.  

Зачем менять воду перед варкой нута? Чтобы не было вздутия живота 🎈Вещества, которые вызывают вздутие, водорастворимы. За время длительного замачивания они растворяются в воде. Сменой воды мы их удаляем. В результате от нута не пучит.

После того, как вода закипит убавь и вари  1 час, в процессе вода может выкипеть, необходимо будет долить. 

Через час слей воду и оставь остывать.

Заморозка

После того, как нут остыл до комнатной температуры, я рассыпаю по пакетикам, и складываю в морозилку. 

Заморозка никак не влияет на вкусовые качества нута. Я его добавляю в супы, тушенные овощи, делаю хумус. 

У меня на канале, вы найдете рецепт свекольного хумуса. Нут для хумуса готовила по этому рецепту 🫶🏻

Еда
6,93 млн интересуются