Я всегда делаю заморозку готовой фасоли и нута.
Ну во первых, каждый раз замачивать, потом варить - мне, честно признаться, лень.
Во вторых - когда у тебя есть такие вещи уже готовые, то ты ,банально, чаще их начинаешь добавлять в блюда. А это дело полезное!
Готовим нут
Вечером, насыпь нут сразу в кастрюлю, в которой будешь варить. Залей холодной водой, воды должно быть больше примерно в 2 раза. Оставь на ночь в холодильнике, чтобы избежать брожения.
Утром, ты увидишь, что нут увеличился в объеме, но в кастрюле ещё осталась вода. Слей воду. Залей свежей водой, воды должно быть больше на 1/3, чем нута, и ставь на огонь.
Зачем менять воду перед варкой нута? Чтобы не было вздутия живота 🎈Вещества, которые вызывают вздутие, водорастворимы. За время длительного замачивания они растворяются в воде. Сменой воды мы их удаляем. В результате от нута не пучит.
После того, как вода закипит убавь и вари 1 час, в процессе вода может выкипеть, необходимо будет долить.
Через час слей воду и оставь остывать.
Заморозка
После того, как нут остыл до комнатной температуры, я рассыпаю по пакетикам, и складываю в морозилку.
Заморозка никак не влияет на вкусовые качества нута. Я его добавляю в супы, тушенные овощи, делаю хумус.
У меня на канале, вы найдете рецепт свекольного хумуса. Нут для хумуса готовила по этому рецепту 🫶🏻