Заморозка репчатого лука — один из простых и удобных способов заготовки этого продукта впрок. В этой статье расскажу, почему я решила замораживать репчатый лук. Раньше я этого не делала. Лук у меня хорошо хранился всю зиму в домашних условиях, и я пользовалась свежим луком.
Но в этом сезоне лук у меня почему-то начал портиться, и я стала искать способы, как сохранить урожай. Подумала про заморозку. Это мой любимый способ заготовок на зиму. И решила попробовать.
Как заморозить репчатый лук на зиму
Я почистила лук, разрезала его на несколько частей достаточно крупно, из расчета один-два кусочка на одну готовку. Куски лука я просто сложила в пакет для заморозки и убрала в морозилку.
Репчатый лук достаточно сухой. Кусочки не смерзаются, легко отделяются друг от друга, поэтому можно доставать ровно столько, сколько хватает на приготовление запланированного блюда.
Заморозка нарезанного репчатого лука
Репчатый лук можно заморозить и в уже нарезанном виде. Например, в том случае, если вы почистили лук, но потом передумали с ним готовить. И, чтобы он не испортился, его можно заморозить. Например, в контейнере для заморозки. Таким образом можно сохранить очищенный репчатый лук в домашних условиях разными способами.
Как готовить с замороженным репчатым луком
Перед готовкой более крупные куски замороженного лука стоит подержать при комнатной температуре несколько минут. Отдельные перья можно нарезать сразу. Они легко измельчаются. В это время быстро оттаивают и крупные кусочки. Вообще, нарезать замороженный лук даже удобнее, чем свежий. И выглядят нарезанный замороженный репчатый лук так же как свежий. Его свойства практически не меняются и в блюде разницу вы не почувствуете.
Полностью размораживать перед готовкой лук не стоит, потому что он быстро теряет флагу, становится слишком мягким. Поэтому лучше нарезать его, пока он еще замороженный. В отличие, например, от чеснока, С некоторых пор я начала замораживать и чеснок, Зубчики чеснока можно размораживать полностью, водянистыми они не становятся.
Если честно, я не думала, что заморозка репчатого лука настолько удобный способ его хранения и, при желании, заготовки на зиму. Как, например, в моем случае. Это существенно экономит время на кухне. Лук не нужно чистить, мыть. Его достаточно просто достать из морозилки в нужном количестве и нарезать. О том, какие еще шаги ведут к быстрой готовке, я написала подробный гайд, вы его можете забрать здесь.
Хотите узнавать о выходе новых рецептов и других кулинарных новостях в ВК сообществе? Подписывайтесь!
Сообщение Заморозка репчатого лука появились сначала на edimkashu.ru.