Найти в Дзене
МК в Калуге

ТОП самых вкусных и оригинальных компотов на зиму

    Фото: архив "МК в Калуге"
Фото: архив "МК в Калуге"

Компоты - это классический и любимый всеми напиток, который можно употреблять в любое время года. Зимой, когда свежих фруктов мало, заготовленные летом компоты станут источником витаминов и приятных воспоминаний. Предлагаем вам оригинальные рецепты компотов в банки на зиму, которые порадуют неповторимым вкусом.

Компот из яблок, груш и айвы

Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг

- Груши - 1 кг

- Айва - 1 шт.

- Сахар - 200 г

- Вода - 2 литра

Приготовление:

1. Помойте фрукты и нарежьте их крупными дольками.

2. Удалите сердцевины из яблок и груш.

3. Айву очистите от кожуры и также нарежьте дольками.

4. Сложите фрукты в подготовленные чистые банки.

5. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею фрукты.

6. Добавьте сахар и перемешайте.

7. Стерилизуйте банки с компотом на водяной бане в течение 15-20 минут.

8. Закатайте банки крышками и укутайте до полного остывания.

Компот из вишни, сливы и абрикосов

Ингредиенты:

- Вишня - 1 кг

- Сливы - 1 кг

- Абрикосы - 1 кг

- Сахар - 250 г

- Вода - 2 литра

Приготовление:

1. У вишни и слив удалите косточки.

2. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.

3. Сложите фрукты в банки.

4. Залейте фрукты кипящей водой и оставьте на 15 минут.

5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.

6. Залейте фрукты сиропом.

7. Стерилизуйте банки с компотом на водяной бане в течение 10-15 минут.

8. Закатайте банки крышками и укутайте.

Компот из клубники, малины и черники

Ингредиенты:

- Клубника - 1 кг

- Малина - 1 кг

- Черника - 1 кг

- Сахар - 300 г

- Вода - 2 литра

Приготовление:

1. Ягоды переберите и промойте.

2. Сложите ягоды в банки.

3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ей ягоды.

4. Добавьте сахар и перемешайте.

5. Стерилизуйте банки с компотом на водяной бане в течение 10 минут.

6. Закатайте банки крышками и укутайте.

Компот из крыжовника, смородины и крыжовника

Ингредиенты:

- Крыжовник - 1 кг

- Смородина - 1 кг

- Черная смородина - 0,5 кг

- Сахар - 250 г

- Вода - 2 литра

Приготовление:

1. Крыжовник очистите от плодоножек.

2. Смородину переберите и промойте.

3. Сложите ягоды в банки.

4. Залейте ягоды кипящей водой и оставьте на 15 минут.

5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.

6. Залейте фрукты сиропом.

7. Стерилизуйте банки с компотом на водяной бане в течение 10-15 минут.

8. Закатайте банки крышками и укутайте.

Компот из персиков, нектаринов и абрикосов

Ингредиенты:

- Персики - 1 кг

- Нектарины - 1 кг

- Абрикосы - 1 кг

- Сахар - 300 г

- Вода - 2 литра

Приготовление:

1. Персики и нектарины вымойте и удалите косточки.

2. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.

3. Сложите фрукты в банки.

4. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ей фрукты.

5. Добавьте сахар и перемешайте.

6. Стерилизуйте банки с компотом на водяной бане в течение 15-20 минут.

7. Закатайте банки крышками и укутайте.

Эти оригинальные рецепты компотов в банки на зиму дополнят ваш домашний погреб и порадуют своим неповторимым вкусом в холодное время года.

Еда
6,93 млн интересуются