С удивлением обнаружив, что тема кабачков отзывается в сердцах (или желудках 😀) моей многомиллионной аудитории, решила продолжить заметки повара Машутки и поделиться еще одним рецептом.
Немного истории. В нашей семье присутствует традиция: когда я приезжаю к родителям, я начинаю кашеварить, будто бы у меня дома плиты и духовки нет 😀. И вот моя мамуля, которая в последнее время по каким-то причинам протестует против еды, побудила во мне неистовое желание приготовить яичницу на скорую руку. Открыв дверцу холодильника, некогда забитого до отвала, я вооружилась подручными продуктами. Какими?
Нам понадобится:
· Кабачок (1/3 от кабачка средних размеров),
· Помидор (1/2 от томата средних размеров),
· Мясо (любое, какое у вас найдется, мы же готовим на скорую руку),
· Фасоль консервированная (белая фасоль в томатном соусе),
· Яйца (я добавила 3 яйца, т.к. начинки получилось много)
· Фетакса или сиртаки (грамм 30, визуально 3-4 средних кубика),
· Соус песто (1 чайная ложка),
· Специи по вкусу (соль, перец, паприка),
· Подсолнечное или сливочное масло
Способ приготовления:
Кабачок, помидор и мясо нарезаем кубиками и отправляем чиллить в разогретую сковороду, предварительно сдобренную маслом, и жарим/тушим в течение 10 минут. К вышеуказанной компании добавляем фасоль, специи по вкусу, фетаксу и соус песто, а затем оставляем минуты на 3. Когда мы убедимся, что все ингредиенты достигли уровня максимальной готовности, разбиваем три яйца и оставляем до готовности на среднем огне. По готовности особо изысканные гурманы могут посыпать тертым сыром. Это ооочень вкусно (по крайней мере, мама урчала).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного! 😀