Найти тему
Koka's stories

Кабачковая кома. Постскриптум.

С удивлением обнаружив, что тема кабачков отзывается в сердцах (или желудках 😀) моей многомиллионной аудитории, решила продолжить заметки повара Машутки и поделиться еще одним рецептом.

Немного истории. В нашей семье присутствует традиция: когда я приезжаю к родителям, я начинаю кашеварить, будто бы у меня дома плиты и духовки нет 😀. И вот моя мамуля, которая в последнее время по каким-то причинам протестует против еды, побудила во мне неистовое желание приготовить яичницу на скорую руку. Открыв дверцу холодильника, некогда забитого до отвала, я вооружилась подручными продуктами. Какими?

Нам понадобится:

· Кабачок (1/3 от кабачка средних размеров),

· Помидор (1/2 от томата средних размеров),

· Мясо (любое, какое у вас найдется, мы же готовим на скорую руку),

· Фасоль консервированная (белая фасоль в томатном соусе),

· Яйца (я добавила 3 яйца, т.к. начинки получилось много)

· Фетакса или сиртаки (грамм 30, визуально 3-4 средних кубика),

· Соус песто (1 чайная ложка),

· Специи по вкусу (соль, перец, паприка),

· Подсолнечное или сливочное масло

Способ приготовления:

Кабачок, помидор и мясо нарезаем кубиками и отправляем чиллить в разогретую сковороду, предварительно сдобренную маслом, и жарим/тушим в течение 10 минут. К вышеуказанной компании добавляем фасоль, специи по вкусу, фетаксу и соус песто, а затем оставляем минуты на 3. Когда мы убедимся, что все ингредиенты достигли уровня максимальной готовности, разбиваем три яйца и оставляем до готовности на среднем огне. По готовности особо изысканные гурманы могут посыпать тертым сыром. Это ооочень вкусно (по крайней мере, мама урчала).

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного! 😀