Найти тему
Счастье есть

Кабачковые палочки в панировке

Блюдо, которое обязательно нужно попробовать сделать из кабачков.

Кабачковые палочки в панировке для всей семьи. Съедаются на ура.
Кабачковые палочки в панировке для всей семьи. Съедаются на ура.

Для приготовления блюда потребуется:

Свежий кабачок

Соль

Паприка

Сушёный чеснок

Хмели-сунели

Картофельная приправа по желанию

Яйцо

Сухари панировочные

Для соуса:

Сметана

Майонез

Чеснок

Огурец

Зелень

Молодой кабачок нужно вымыть
Молодой кабачок нужно вымыть

Очищаем кожурку овощечисткой или ножом
Очищаем кожурку овощечисткой или ножом
Разрезаем кабачок пополам
Разрезаем кабачок пополам
Если кабачок длинный разрежьте эту половинку на 3 части, если небольшой, то на 2 части
Если кабачок длинный разрежьте эту половинку на 3 части, если небольшой, то на 2 части
Далее каждую часть нужно нарезать брусочками (соломкой) как картофель фри, чуть потолще, 1,5-2см толщиной
Далее каждую часть нужно нарезать брусочками (соломкой) как картофель фри, чуть потолще, 1,5-2см толщиной

Так проделываем с каждым кусочком
Так проделываем с каждым кусочком
Чтобы получились вот такие кабачковые палочки
Чтобы получились вот такие кабачковые палочки

Когда все кабачки нарезали, добавляем соль, паприку, сушёный чеснок по вкусу, можете добавлять любые приправы по вкусу, я люблю использовать к кабачкам понемногу хмели- сунели и приправу для картофеля
Когда все кабачки нарезали, добавляем соль, паприку, сушёный чеснок по вкусу, можете добавлять любые приправы по вкусу, я люблю использовать к кабачкам понемногу хмели- сунели и приправу для картофеля
Кабачки нужно равномерно перемешать с приправами, они начнут выделять влагу, ее мы не используем, просто сливаем.
Кабачки нужно равномерно перемешать с приправами, они начнут выделять влагу, ее мы не используем, просто сливаем.

Каждую палочку кабачка мы будем панировать, сначала ее нужно обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухариках и выкладываем палочки сразу на противень, у меня сверху силиконовый коврик, чтобы пища не пригорала, можно использовать силиконизированный пергамент.
Каждую палочку кабачка мы будем панировать, сначала ее нужно обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухариках и выкладываем палочки сразу на противень, у меня сверху силиконовый коврик, чтобы пища не пригорала, можно использовать силиконизированный пергамент.

Выпекаем в духовке в режиме конвекция (верх низ) для равномерности приготовления, при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, панировка станет сухой, а сам кабачок внутри будет мягким и нежным
Выпекаем в духовке в режиме конвекция (верх низ) для равномерности приготовления, при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, панировка станет сухой, а сам кабачок внутри будет мягким и нежным

А подавать к столу можно с вашим любимым соусом,
А подавать к столу можно с вашим любимым соусом,

Мне очень нравится сочетание сметана+майонез в равных пропорциях+тертый маринованный огурчик+1долька чеснока натираем+зелень.

Это очень вкусно, легко готовить и съедается сразу. Можно кушать отдельно или подавать как гарнир к мясу.

Приятного вам аппетита, обязательно попробуйте приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются