Найти тему

Сублимация

У меня, как и многих других аутистах, бывают сильные зацикленности на определённой еде. Например, когда я лежала дома с переломом позвоночника, меня недели 2 не просто тянуло на блинчики - а я их только и ела (причем, почему-то усиленно еще сильно худела: я связываю это со стрессом и реакцией на него моего организма).

Недавно я к чаю постоянно покупала себе сникерсы с фундуком (добавление именно фундука было принципиально важно). В день выходило по 2-3 двойных сникерса.

А вот сейчас потянуло на мясо с кровью.

То есть на говяжьи стейки с кровью (прожарка "рэйр" и "медиум рэйр").

Кстати, я не ела подобное с момента ковида: после перенесенного заболевания в 2021-м тошнило от такого (хотя ранее очень любила).

И вот все вернулось на круги своя))

... А может, это внутренняя "жажда крови", образно говоря? Скрытый гнев?

Не знаю - но наша эпопея с садиком немного возвратилась. Пока не хочу её освещать, так как надеюсь, что благоразумие директора и желание дальнейшего сотрудничества, а не войны, победит (надеюсь, что на вот этой статье и мыслях, а также красивом и вкусном блюде все закончится). Скажу только одно: нашего диагноза, связанного с РАС, это сейчас не касается.

Каждый из нас время от времени сталкивается с гневом, этим мощным и порой неуправляемым чувством. Раньше мне помогал сублимировать спортзал - сейчас маленько всякие лазилки в детских игровых. ... Но ненадолго.

Гораздо эффективнее для меня сейчас - ведение каналов. А ещё проговаривание (правда, этот вариант может быть чреват для слушателя тем, что ему захочется меня убить: когда меня зациклит, и я буду повторять одно и то же раз десятый 😅)

.

Может, кто подскажет дельный совет для выпуска пара?