Найти в Дзене
Тёплая Якутия

Еда. Снова кабачки

Нам, женщинам, проще. Захотела есть, пошла и приготовила. А вот мужчинам, бедолагам, в этом плане гораздо сложнее жить. Пока их повариха выспится, пока меню составит, пока вдохновения дождется, да с ленью договорится...

Всем привет)))

К слову о моей лени! Про нее уже поэты стихи пишут) Не верите? Почитайте! Скоро в тираж выйдут.

Отвлеклась...

Наш помощник, кто не знает, имеет не совсем привычный склад ума. Если его заусило есть кабачки и гречку, то это желание напалмом не выжечь из него.

Мне скучно каждый день жарить просто кабачки. Фантазия предложила сделать кабачки в кляре

Моё
Моё

Никаких пропорций, всё на глазок. Яйцо, любая минеральная вода, любимые специи и муки столько, чтоб тесто получилось между "уже не оладьи", но и "ещё месить рано". В общем, такое, чтоб кружочки кабачка можно было в то тесто обмакнуть и оно не стекало.

Нам надо кабачок так нарядить , чтоб его видно не было.

Обжариваю с двух сторон на растительном масле в мультиварке. Если будете на сковороде это делать, огонь большой не нужен- тесто быстрее кабачка готовится, а нам надо равномерно сделать. Для чего?

Моё
Моё

А чтоб кляр получился хрустящим, с нежнейшим кабачком внутри) Сметанка в дополнение, по вкусу.

Не знаю, может дело опять в волшебных пузырьках, но тесто хрустит и после остывания готового продукта.

В общем, всем вкусного и полезного дня и никаких огорчений 🌹