Нам, женщинам, проще. Захотела есть, пошла и приготовила. А вот мужчинам, бедолагам, в этом плане гораздо сложнее жить. Пока их повариха выспится, пока меню составит, пока вдохновения дождется, да с ленью договорится...
Всем привет)))
К слову о моей лени! Про нее уже поэты стихи пишут) Не верите? Почитайте! Скоро в тираж выйдут.
Отвлеклась...
Наш помощник, кто не знает, имеет не совсем привычный склад ума. Если его заусило есть кабачки и гречку, то это желание напалмом не выжечь из него.
Мне скучно каждый день жарить просто кабачки. Фантазия предложила сделать кабачки в кляре
Никаких пропорций, всё на глазок. Яйцо, любая минеральная вода, любимые специи и муки столько, чтоб тесто получилось между "уже не оладьи", но и "ещё месить рано". В общем, такое, чтоб кружочки кабачка можно было в то тесто обмакнуть и оно не стекало.
Нам надо кабачок так нарядить , чтоб его видно не было.
Обжариваю с двух сторон на растительном масле в мультиварке. Если будете на сковороде это делать, огонь большой не нужен- тесто быстрее кабачка готовится, а нам надо равномерно сделать. Для чего?
А чтоб кляр получился хрустящим, с нежнейшим кабачком внутри) Сметанка в дополнение, по вкусу.
Не знаю, может дело опять в волшебных пузырьках, но тесто хрустит и после остывания готового продукта.
В общем, всем вкусного и полезного дня и никаких огорчений 🌹