Всем привет и добро пожаловать на мой канал.
Давно я не выкладывала рецепты, но совсем недавно приготовила просто невероятный суп, с рецептом которого теперь хочется поделиться. А заодно расскажу о еще четырех моих любимых супах, которые готовлю регулярно. И которые так любит моя семья!
Скажу сразу, все супы немного переделанные на "мой лад". И благодаря этой изюминке, они напоминают то, что подают в ресторанах!
Супчики я свои очень люблю, но этот новый на данный момент - мой фаворит!
Как вы думаете, какой именно суп на данный момент мой Самый любимый?
Жду ваши варианты в комментарии.
И так, поехали!
Гороховый суп пюре с копченостями.
Ингредиенты:
1 ст. гороха (половинками)
1 морковь
1 литр воды
2 небольшие картошки
Зелень, соль и перец по вкусу
0,5 репчатого лука
150 гр. копченой куриной грудки
100 гр. сухариков
Горох я предварительно не замачиваю, а варю на небольшом огне примерно полтора часа под крышкой.
Пока горох варится, нарезаю картофель, лук и морковь на небольшие кусочки и добавляю за 35 минут до окончания приготовления гороха в кастрюлю. Плюс добавляю туда куриную грудку целиком. Солю по вкусу.
Когда все сварится, вынимаю копченую грудку и режу ее на небольшие кусочки.
Остальную массу взбиваю при помощи блендера сразу в кастрюле или давлю картофелемялкой.
Добавляю куски грудки и черный перец. Перемешиваю.
Разливаю в тарелки. Сверху украшаю зеленью и сухариками.
Ароматный крем-суп гороховый готов!
Куриный суп с картошкой и фрикадельками.
Ингредиенты:
400 гр. куриного фарша
2 картофелины
соль, черный перец, зелень по вкусу
одна морковь
1,25 ст. пшено
2 лавр. листа
1 луковица
Мелко нарезаю репчатый лук и тру морковь на средней терке.
Картофель нарезать на средние кусочки.
Пшено хорошо промыть и залить кипятком на 7 минут.
Солю и перчу фарш и добавляю немного лука. Перемешиваю и леплю небольшие фрикадельки. При желании можно добавить яйцо в фарш.
Вливаю 1,7 литра в кастрюлю, когда вода закипит, добавляю лавровые листы. Далее фрикадельки, соль и перец. И постоянно помешиваю.
Отдельно жарю лук и морковь до золотистого оттенка на сливочном масле. И выкладываю содержимое в кастрюлю.
Добавляю в нее картофель и пшено.
Варю 25-30 минут.
Разливаю по тарелкам, сверху украшаю зеленью и ложкой сметаны.
Суп с куриными фрикадельками и пшеном готов.
Сырный суп с плавленым сыром.
Ингредиенты:
250 гр. куриного филе
0,5 репчатый лук
1 ст.л. сливочного масла
1 упаковка плавленого сыра (+- 100гр.)
0,25 ст. вермишели (мелкие макароны)
2 шт. картофеля
Одна морковь
зелень и соль
Куриное филе режу кусочками и заливаю холодной водой в кастрюле.
Пока вода нагревается, режу картофель кусочками и отправляю в кастрюлю. Варю все около пятнадцати минут.
Пока суп варится, режу мелко репчат. лук и натираю морковь на средней терке.
Затем обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистости.
Перекладываю зажарку в кастрюлю с водой. Солю, перчу по вкусу.
Опускаю вермишель в кастрюлю и периодически перемешиваю.
Варю все еще примерно 5 минут.
Режу кусочками плавленый сыр и опускаю в воду, когда суп уже готов. Постоянно помешиваю и жду, полного растворения сыра.
Затем, снимаю суп с вермишелью с огня и добавляю зелень.
Вкусный супчик готов!
Легкий грибной суп.
Ингредиенты:
200 гр. Шампиньоны
0,5 репчатый лук
2 картофелины
0,5 пучка укропа
1 с.лож. растительн. масла
Один лавровый лист
Нарезаю грибы и реп. лук на кусочки и немного обжариваю, с добавлением растительного масла.
В кастрюлю кладу лавр. лист и солю по вкусу.
Нарезаю картофель на небольшие кусочки и отправляю в кастрюлю с бульоном, варю 15 минут.
Кладу грибы и варю примерно 2-5 минут.
Снимаю с огня, наливаю в тарелку и украшаю зеленью.
Вкусный суп с грибами готов!
Домашний суп с фрикадельками из фарша.
Ингредиенты:
290 гр. куриного фарша
один болгарский перец
половина луковицы
1,3 л. воды
одна морковь
две средние картошки
соль и перец по вкусу
два лавровых листа
Пока вода в кастрюле закипает, подготовить овощи.
Готовый фарш посолить и слепить небольшие фрикадельки.
Морковь, болгарский перец и репчатый лук нарезать кусочками.
Когда вода закипит, добавить фрикадельки при постоянном перемешивании. Варить 8 минут
Нарезать картофель кусками и выложить в бульон. Варить 12 минут.
Добавить морковь, лук, томить еще примерно 8 минут на среднем огне.
Выложить в кастрюлю болгарский перец и варить еще примерно 3-4 минуты.
В конце посолить, добавить лав. лист и черный перец. И снять суп с огня.
Разлить по тарелкам и добавить зелень для красоты.
Суп с фрикадельками куриный готов.
Приятного аппетита!
---
Друзья! Если вы знаете рецепт какого-нибудь обалденного супа, прошу рецепт в комментарии. Я обязательно его приготовлю для себя. Благодарю за внимание и Лайк.
До скорых встреч в следующих постах.