Найти тему
Готовим дома

Грибные котлеты. Готовим вегетарианские котлеты из опят с рисом.

Оглавление
Грибные котлеты с рисом
Грибные котлеты с рисом

Друзья, всем привет! Сейчас сезон грибов и не все успевают сразу съедать все лесные дары. Поэтому что-то пойдёт на засолку, а что-то на заморозку. У нас, например, остались прошлогодние запасы в морозилке и сегодня мы будем готовить котлеты из опят. Вообще для приготовления этого блюда подойдут как любые лесные грибы, так и магазинные шампиньоны, но мы как правило красивые маленькие грибочки солим или жарим с картошкой, а крупные, неказистые и почти все ножки грибов идут в отдельный пакет - "на котлеты". Итак,

Рецепт грибных котлет с рисом.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления грибных котлет.
Продукты для приготовления грибных котлет.

Рис - 150 г, (мы отвариваем немного больше и добавляем его в фарш уже по мере необходимости, чтобы он получился не очень жидким, но и не сухим),

грибы - 700 г (от наших замороженных опят после оттаивания и жарки осталось около 400 г, примерно так же ужариваются и свежие грибы, поэтому можно ориентироваться на эту цифру и тем, кто готовит из свежих грибов),

морковь - 2 шт.,

лук - 1 шт.,

яйцо - 2 шт.,

соль, перец - по вкусу,

растительное масло для жарки,

сухари панировочные.

Порядок приготовления:

1. Грибы жарим на растительном масле пока не выпарится вся жидкость. В нашем случае лесные грибы были отварены с осени и ждали своего часа в морозилке, а если готовите из магазинных шампиньонов, то их достаточно просто обжарить (без варки).

2. Обжариваем мелконарезанный лук до золотистой корочки, добавляем к нему тертую на крупной терке морковь жарим до полуготовности.

Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
Натираем морковь на крупной терке.
Натираем морковь на крупной терке.

3. Рис отвариваем, промываем сливаем воду.

Смешиваем продукты в одной большой посуде.
Смешиваем продукты в одной большой посуде.

4. Смешиваем рис, грибы, лук и морковь в одной посуде. Измельчаем все ингредиенты блендером до состояния фарша.

"Фарш" для грибных котлет.
"Фарш" для грибных котлет.

5. Солим, перчим получившийся "фарш". Разбиваем в эту же посуду два яйца и тщательно перемешиваем.

6. Лепим котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до появления корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Грибная котлета в панировочных сухарях.
Грибная котлета в панировочных сухарях.
Грибная котлета готова отправиться на сковороду.
Грибная котлета готова отправиться на сковороду.
-9

Грибные котлеты с рисом готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются