Друзья, всем привет! Сейчас сезон грибов и не все успевают сразу съедать все лесные дары. Поэтому что-то пойдёт на засолку, а что-то на заморозку. У нас, например, остались прошлогодние запасы в морозилке и сегодня мы будем готовить котлеты из опят. Вообще для приготовления этого блюда подойдут как любые лесные грибы, так и магазинные шампиньоны, но мы как правило красивые маленькие грибочки солим или жарим с картошкой, а крупные, неказистые и почти все ножки грибов идут в отдельный пакет - "на котлеты". Итак, Рис - 150 г, (мы отвариваем немного больше и добавляем его в фарш уже по мере необходимости, чтобы он получился не очень жидким, но и не сухим), грибы - 700 г (от наших замороженных опят после оттаивания и жарки осталось около 400 г, примерно так же ужариваются и свежие грибы, поэтому можно ориентироваться на эту цифру и тем, кто готовит из свежих грибов), морковь - 2 шт., лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки, сухари панировочные. 1. Гр
Грибные котлеты. Готовим вегетарианские котлеты из опят с рисом.
30 июля 202430 июл 2024
839
1 мин