Найти в Дзене

Салат с жареными лисичками, молодой картошкой и малосольными огурчиками.

Лисички - прекрасные летние грибы. Они яркие, ароматные, никогда не бывают червивыми, их легко чистить - достаточно просто хорошо промыть водой. И это очень вкусный гриб! Самые вкусные лисички - жаренные, с луком и сметаной. Еще из лисичек получается очень вкусный финский суп с лисичками и сливками. В этой статье я расскажу, как приготовить летний салат из лисичек, картошки и малосольных огурчиков. Малосольные огурцы можно приготовить очень быстро — порезанные на кусочки, несколько раз перемешанные, они быстро успевают пропитаться солью и ароматом чеснока и укропа. Если у вас уже есть готовые малосольные огурцы, используйте их. Для салата с жареными лисичками понадобится: 1. Мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок. 2.Огурцы разрежьте вдоль, потом на брусочки. Положите в контейнер, добавьте подготовленные укроп и чеснок. Посолите. Закройте крышкой, потрясите. Пока будете дальше готовить, потрясите огурцы еще пару раз. 3. Картошку хорошо помойте, разрежьте пополам или на несколько часте
Салат с жареными лисичками.
Салат с жареными лисичками.

Лисички - прекрасные летние грибы. Они яркие, ароматные, никогда не бывают червивыми, их легко чистить - достаточно просто хорошо промыть водой. И это очень вкусный гриб! Самые вкусные лисички - жаренные, с луком и сметаной. Еще из лисичек получается очень вкусный финский суп с лисичками и сливками.

В этой статье я расскажу, как приготовить летний салат из лисичек, картошки и малосольных огурчиков. Малосольные огурцы можно приготовить очень быстро — порезанные на кусочки, несколько раз перемешанные, они быстро успевают пропитаться солью и ароматом чеснока и укропа. Если у вас уже есть готовые малосольные огурцы, используйте их.

Как приготовить салат с лисичками.

Для салата с жареными лисичками понадобится:

  • Лисички: 300 г.
  • Молодая картошка: 400 г.
  • Огурцы: 200 г.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Укроп: несколько веточек.
  • Уксус яблочный или винный: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
Ингредиенты для салата с лисичками и картошкой.
Ингредиенты для салата с лисичками и картошкой.

1. Мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок.

Шаг 1. Малосольные огурцы.
Шаг 1. Малосольные огурцы.

2.Огурцы разрежьте вдоль, потом на брусочки. Положите в контейнер, добавьте подготовленные укроп и чеснок. Посолите. Закройте крышкой, потрясите. Пока будете дальше готовить, потрясите огурцы еще пару раз.

Малосольные огурчики.
Малосольные огурчики.

3. Картошку хорошо помойте, разрежьте пополам или на несколько частей, в зависимости от размера картошки. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3. Молодая картошечка.
Шаг 3. Молодая картошечка.

4. Лисички промойте от грязи, крупные грибы разрежьте. Положите в разогретую сковороду. Сначала лисички пустят сок и будут скорее тушиться, чем жариться. Дождитесь, когда влага испариться, добавьте растительное масло, обжаривайте до румяных боков.

Жареные лисички.
Жареные лисички.

5. Готовую картошку сбрызните уксусом, добавьте грибы и огурчики. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте.

Салат с лисичками, картошкой и малосольными огурцами.
Салат с лисичками, картошкой и малосольными огурцами.

Из указанного количества ингредиентов получается около трёх порций салата.

А по этой ссылке можно посмотреть видео рецепта приготовления салата.

Приятного аппетита!

Салат из лисичек, картошки и огурцов.
Салат из лисичек, картошки и огурцов.