В страну мы приехали отдыхать, но было интересно пекут ли там кондитеры на заказ, есть ли кондитерские студии, популярны ли маленькие Бенто торты, есть ли необходимые ингредиенты(например, в Черногории отсутствует на прилавках творожный сыр, есть только Маскарпоне) в Абхазию везут товары из России, Турции, Видела имбирь из Индии (купила, попробую, стоимость за 100 гр 69₽). Мы жили в Пицунде. На некоторые товары ценник ниже, но в основном такой же или завышен из-за туризма и спроса. Что касается творожного сыра, есть разные марки, как и в России, чем больше объем, тем выгоднее цена. Десерты: общались с местной семьей, готовят исключительно сами, покупают продукты с ферм на большие семьи, изготовлением десертов занимаются самостоятельно, очень редко покупают в кондитерском магазине, их мало, в основном в центральном городе - Сухуме. Готовила на одной кухне с Абхазской бабушкой, она попросила испечь торт, как делаю у себя дома на заказ. Выбор пал на ванильный бисквит, с клубничным компо