Бонжорно, котики!
Обожаю собирать грибы! В детстве это казалось чем-то волшебным. Особенно, когда папа, найдя гриб, говорил «тут грибами пахнет» и ты бежишь довольная на грибное место. И вот я выросла - в дополнение получила любовь к приготовлению грибов. В этом рецепте еще и моя новая любовь - рикотта)
Давайте же скорее приготовим простой в приготовлении и быстрый в поедании ужин из лисичек!
Ингредиенты:
- Лисички ~200 г
- Рикотта 200 г
- Репчатый лук 1 средняя луковица
- Шпинат ~80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Кускус ~200 г
- Соль, перец, растительное масло
Приступаем!
Ставим сковородку на маленький огонь, в нее отправляем ~1 чайную ложку растительного масла и чеснок, порезанный на слайсы.
Лук очищаем, нарезаем.
Лисички, хорошо промываем и вместе с луком отправляем на сковородку. Делаем средний огонь. Добавляем соль, перец, помешивая. Готовим на среднем огне около 12-15 минут.
Пока лисички жарятся - подготовим кускус. Кускус заливаем кипятком, смешанным с солью или специями. Воды необходимо 400 мл (на 1 объем кускуса - 2 объема жидкости). Как только кускус впитает в себя всю воду - он готов.
Вместо соли и специй я иногда добавляю 1 кубик для куриного бульона Maggi/Gallina Blanca
Возвращаемся к лисичкам. Берём рикотту и добавляем ее на сковородку к луку с лисичками. Туда же вливаем ~200 мл воды. Периодически помешиваем.
Через минут 5 добавляем в соус шпинат.
Тушим еще около 5 минут. Соус готов!
Подаем нежнейший соус из лисичек на подушечке из кускуса, украсив зеленью или травами.
Любите лисички так сильно, что этого рецепта было недостаточно? Тогда делюсь рецептом супер вкусной пиццы с лисичками и копченой курочкой.
Бон аппетито!