Что удивляет в Новосибирске, так это какая-то общая недоделанность и недодуманность. Появляется (внезапно) какое-то начинание, нормально делается, но только процентов на 50. И до конца не доводится. Или результат оказывается неожиданным.
Вот услышали новосибирцы, что нынче модно тротуары плиткой выкладывать. Но это лишь половина вопроса.
А про то, что ее надо каждый год перекладывать, видимо, Собянин не подсказал.
Вот решили домик отремонтировать. Первый этаж блестит полированным гранитом, как у кота жизненно важные органы. А то, что чуть выше балкон осыпается... Ну, что поделаешь.
Вот сделали ТРЦ "Галерея". Красиво смотрится, но только с угла.
Потому как с прилегающих улиц, это выглядит как коробка типа мега-склад (высотой в 6 этажей) из сэндвича. И это, между прочим, центр города.
Зато можно на эти поверхности рекламку прилепить. Дивно смотрится.
В стиле сельского рынка в каком-нибудь южном регионе.
Более того... Есть анекдот про бизнесмена, неудачно открывшего СТО. Потому как на 4 этаже. Здесь - аналогично.
Непростое решение - парковать машины на трех верхних этажах, вместо того, чтобы сделать подземную парковку. Видимо не хотелось уменьшить в два раза рекламные площади.
Из-за большого желания сделать "красиво", бетонную коробку советского здания обшили невероятной красотой.
Причем старые окна никто не отменял. Получилась дивная такая теплица. С двойным остеклением. Вот только о людях, находящихся внутри никто не подумал. А им дышать хочется...
А вообще, давно говорю, что городских архитекторов в Н-ске надо было профилактически расстреливать или хотя бы присаживать.
Потому как позволяют массово строить черте че. Либо по глупости, либо за отдельные деньги.
Построили очередной монумент. На пл. Калинина. Ибо модно стало стелы, посвященные трудовой доблести, ставить. Монументально смотрится. Вот только...
Че-то мне кажется, что процентов 50 накрутили :-)