Найти тему
Кулинарная палитра

Крем-суп из тыквы

Этот нежный и ароматный крем-суп из тыквы с молоком станет идеальным выбором для дождливых вечеров. Он прекрасно согреет и добавить незабываемый вкусовой опыт.

-2

Ингридиенты:

- 1 средняя тыква, очищенная от кожуры и семечек

- 1 литр молока

- 50 г сливочного масла

- соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу

- тёртый сыр для подачи

Пошаговый рецепт.

Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками.

-3

Выложить тыкву на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при температуре 180°С, около 40 минут, пока она не станет мягкой.

-4

Затем переложить тыкву в кастрюлю и измельчить её погружным блендером до однородной консистенции. Добавить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.

-5

Далее добавить 50 г сливочного масла и перемешать до полного растворения.

-6

Приправить суп по вкусу солью, чёрным молотым перцем, мускатным орехом. При подаче украсить тёртым сыром.

Получается очень насыщенный крем-суп из тыквы. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве первого.

Еда
6,93 млн интересуются