Этот нежный и ароматный крем-суп из тыквы с молоком станет идеальным выбором для дождливых вечеров. Он прекрасно согреет и добавить незабываемый вкусовой опыт.
Ингридиенты:
- 1 средняя тыква, очищенная от кожуры и семечек
- 1 литр молока
- 50 г сливочного масла
- соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу
- тёртый сыр для подачи
Пошаговый рецепт.
Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками.
Выложить тыкву на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при температуре 180°С, около 40 минут, пока она не станет мягкой.
Затем переложить тыкву в кастрюлю и измельчить её погружным блендером до однородной консистенции. Добавить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
Далее добавить 50 г сливочного масла и перемешать до полного растворения.
Приправить суп по вкусу солью, чёрным молотым перцем, мускатным орехом. При подаче украсить тёртым сыром.
Получается очень насыщенный крем-суп из тыквы. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве первого.