Паштет из говяжьей печени получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным!
Продукты:
- печень говяжья - 600 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репка - 1 шт.
- чеснок несколько зубчиков
- сливочный творожный сыр - 100 гр.
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Как готовим:
Вымываем, очищаем печень от пленок и нарезаем кусочками.
Доводим воду до кипения и бросаем печень вариться около 20 минут.
Нарезаем мелко лук.
Натираем морковь на мелкой терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Прижариваем лук и морковь до мягкости.
Добавляем чеснок.
Достаем печень и даем остыть.
Измельчаем в мясорубке печень с овощами. Также можно измельчить и блендером, но будет сложно и долго.
Добавляем сливочный сыр.
Еще раз немного перемешиваем. Солим. Добавляем зелень по желанию. Намазываем паштет на хлеб, тосты, бутерброды, хлебцы, гренки. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!
#паштетизпечени #домашнийпаштет #рецептпаштетизпечени #намазканабутерброд