Найти в Дзене

Невероятно нежный и вкусный Паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным! Вымываем, очищаем печень от пленок и нарезаем кусочками. Доводим воду до кипения и бросаем печень вариться около 20 минут. Нарезаем мелко лук. Натираем морковь на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Прижариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем чеснок. Достаем печень и даем остыть. Измельчаем в мясорубке печень с овощами. Также можно измельчить и блендером, но будет сложно и долго. Добавляем сливочный сыр. Еще раз немного перемешиваем. Солим. Добавляем зелень по желанию. Намазываем паштет на хлеб, тосты, бутерброды, хлебцы, гренки. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр! #паштетизпечени #домашнийпаштет #рецептпаштетизпечени #намазканабутерброд
Оглавление

Паштет из говяжьей печени получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным!

Продукты:

  • печень говяжья - 600 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репка - 1 шт.
  • чеснок несколько зубчиков
  • сливочный творожный сыр - 100 гр.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как готовим:

Вымываем, очищаем печень от пленок и нарезаем кусочками.

-2

Доводим воду до кипения и бросаем печень вариться около 20 минут.

-3

Нарезаем мелко лук.

-4

Натираем морковь на мелкой терке.

-5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Прижариваем лук и морковь до мягкости.

-6
-7

Добавляем чеснок.

-8

Достаем печень и даем остыть.

-9

Измельчаем в мясорубке печень с овощами. Также можно измельчить и блендером, но будет сложно и долго.

-10

Добавляем сливочный сыр.

-11

Еще раз немного перемешиваем. Солим. Добавляем зелень по желанию. Намазываем паштет на хлеб, тосты, бутерброды, хлебцы, гренки. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

-12

#паштетизпечени #домашнийпаштет #рецептпаштетизпечени #намазканабутерброд