Путешествовали в Суздаль вдвоем с подругой. Было принято решение ехать на машине из Москвы по соображениям мобильности и комфорта в жару. На нашу компанию это оказалось дешевле в два раза, чем ехать своим ходом (электричка до Владимира, а потом такси/автобус до Суздаля и обратно также, потом опять до Владимира, а оттуда пересадка на электричку до Москвы).
Наш путь начался из Москвы в 10 утра. Ехали мы туда по Горьковскому шоссе, обратно возвращались уже по платнику, потому что в сторону Москвы пробки и дорога в ремонте. В целом, путь ощутился легко и без напряжения.
Первая наша остановка, не считая заправки, это Владимир. В город мы приехали в 13:40.
Первым делом мы пошли смотреть на Дмитриевский и Успенский соборы. Рядом с ними находится симпатичный парк им. Пушкина и смотровая площадка. Обязателен к посещению Успенский собор (входной билет 250 руб, а льготный 200 руб.). Там находятся мощи Андрея Боголюбского, Всеволода Большое Гнездо и собор расписан фресками Андрея Рублёва. Чтобы всё это посмотреть у нас ушло чуть больше часа в спокойном темпе.
После мы решили отобедать. Наш выбор пал на ресторан «Хлеб» при отеле «Владимир». Выбирали его по хорошим отзывам, но он не оправдал наших ожиданий. Порадовал только интерьер, хотя предметы мебели выглядели уже подуставшими.
Заказали мы уху (510 руб)x2, салат из баклажан и помидор (430 руб)x2, стакан вишневого компота (160 руб) и стакан облепихового морса (160 руб). Счет на двоих вышел в 2200 руб.
Итог: многих позиций, которые хотели из меню, не оказалось;
грязная подача блюд;
салат у нас был не заправлен, а баклажаны пересушены;
уха, видимо, уже долго стояла, потому что была разварена, помутнела;
вишневый компот был сильно разведенным.
За такое качество блюд ценник показался завышенным.
В 16:15 мы выехали из Владимира и отправились в Боголюбово, чтобы посмотреть храм Покрова на Нерли. Дорога у нас заняла 20 минут. Очень удобная парковка перед входом к заповеднику «Боголюбовский луг». Через него надо пройти 1,5 км пешком, чтобы попасть к церкви. Из интересного: по лугу платно катают на лошадях, можно также платно поплавать на лодке по реке с видом на храм, перекусить в небольшой лавке у храма и отдохнуть в тишине у его стен на лавочке, а также посетить сам храм. Очень удобно, что он работает до 19:00. Мы не спешили и наслаждались, пробыли там 1,5 часа.
Дорогу в Суздаль из Владимира сейчас ремонтируют и расширяют, поэтому там надо быть очень осторожным. Путь из Боголюбово в Суздаль занял чуть больше часа. В 19:20 мы заселились в прекрасный гостиничный комплекс Царедворье (порадовали комфортные номера, наличие парковки и возможность включать каждое утро хорошие завтраки (+400 руб). Тут вообще без нареканий, полный рекомендансьон! Проживание на две ночи обошлось в 7000 руб на двоих.
Мы немного отдохнули и уже в 20:00 побежали гулять и искать место для ужина. Потому что в Суздале питейные заведения начинают закрываться с 21:00 и до 00:00. Потом полная сиеста до 8 утра. Круглосуточных доставок еды и магазинов нет
Мы набрели на ресторан «Русская ресторация». Меню очень удачное, всё безумно вкусно: от еды до настоек! Взяли с подругой по разным салатам, жульену и пельменям в горшочках с соусом и грибами. Очень сытный ужин на двоих обошёлся в 4100. После мы гуляли по ночному Суздалю и в 23:30 были уже в номере