Вот и пойми эту загадочную татарскую женскую душу!
Возвращаюсь домой со смены. В планах хорошо выспаться после бессонной ночи и хоть немного в квартире пылюку протереть: последнюю неделю окна на ночь были распахнуты во всех комнатах.
Еду. Автобус мягкий, не уснуть бы.
Откуда всплыла эта мысль - непонятно. Захотелось борща. Настоящего, со свеклой. Горячего, на говяжьих косточках и непременно с квашеной капустой.
Офигеть! На улице уже с утра намёк на пекло. Женщина в шляпке сидит рядом, машет цветным веером( кстати, не первый раз заметила этот аксессуар). Чуть не у каждого пассажира в руках бутылочка с водой или каким прохладительным напитком.
А у меня в голове мозг перебирает мысли: вроде как томатной пасты дома нет. В "Пятёрочке" напротив она не очень. Так, куда зайти поблизости?
Отругала себя: какие борщи?! Кто есть будет? В маленькой кастрюльке не сварить, а неделю разогревать одно и тоже не захочется.
Ладно, обойдусь.
Дома всё же холодильник открыла, чтобы удостовериться, что томатной пасты нет. Достала овощей, накромсала немного типа салата, села у телевизора, похрумкала.
Полезла в кухонный за пакетиком вкусного чая, что от дочери привезла. О, вспомнила! От дочки тоже перекочевал ко мне в шкаф пакет квадратной плоской лапши. Было бы неплохо сделать бешбармак.
Вот так, приехали! Нельзя мне на кухню заходить, шкафы открывать. Моментально одно за другое цепляется.
Т-а-ак, свежее мясо на косточке есть, лапша специальная вот. Лук, морковь, зелень в наличии. Остаётся самую малость - только сварить.
На самом деле бешбармак я никогда не готовила. По моему это не татарское блюдо, больше казахское или киргизское. Знаю, что мясо нужно сочное, тесто тонко раскатанное и потом всё руками есть, запивая бульоном. Зелени и лука репчатого желательно побольше.
Мне, кстати, на днях соседка уделила пучок кинзы и веточку пахучего базилика . Мои, говорит, посадили на участке, а никто не ест.
Я люблю разные пряные травы. Могу в салат накрошить и вприкуску с овощами есть. Кинзу в окрошку кладу только для себя, в моей семье никому не нравится.
Первый бульон с мяса слила, поставила кастрюлю на средний нагрев и пошла отдыхать под телевизор.
Говядина хорошо получилась. Кусочки разварились, бульон насыщенный, крепкий.
Остальное дело техники.
Жалко, что в гости никто не заглянул. Мяса много осталось. Большую часть бульона поставила в холодильник. Может быть надумаю всё таки борща замутить.
Зато до вечера какого только чаю не пила. По - татарски, с молоком, тоже. Корни, похоже, требуют. )
Такие дела, ребята.
Всем хорошего аппетита.
Пишите мне, будем общаться.)