Найти в Дзене
Особая Каста

Откуда в жару такое странное желание?

Вот и пойми эту загадочную татарскую женскую душу!

Возвращаюсь домой со смены. В планах хорошо выспаться после бессонной ночи и хоть немного в квартире пылюку протереть: последнюю неделю окна на ночь были распахнуты во всех комнатах.

Еду. Автобус мягкий, не уснуть бы.

Откуда всплыла эта мысль - непонятно. Захотелось борща. Настоящего, со свеклой. Горячего, на говяжьих косточках и непременно с квашеной капустой.

Офигеть! На улице уже с утра намёк на пекло. Женщина в шляпке сидит рядом, машет цветным веером( кстати, не первый раз заметила этот аксессуар). Чуть не у каждого пассажира в руках бутылочка с водой или каким прохладительным напитком.

А у меня в голове мозг перебирает мысли: вроде как томатной пасты дома нет. В "Пятёрочке" напротив она не очень. Так, куда зайти поблизости?

Отругала себя: какие борщи?! Кто есть будет? В маленькой кастрюльке не сварить, а неделю разогревать одно и тоже не захочется.

Ладно, обойдусь.

Дома всё же холодильник открыла, чтобы удостовериться, что томатной пасты нет. Достала овощей, накромсала немного типа салата, села у телевизора, похрумкала.

-2

Полезла в кухонный за пакетиком вкусного чая, что от дочери привезла. О, вспомнила! От дочки тоже перекочевал ко мне в шкаф пакет квадратной плоской лапши. Было бы неплохо сделать бешбармак.

Вот так, приехали! Нельзя мне на кухню заходить, шкафы открывать. Моментально одно за другое цепляется.

Т-а-ак, свежее мясо на косточке есть, лапша специальная вот. Лук, морковь, зелень в наличии. Остаётся самую малость - только сварить.

На самом деле бешбармак я никогда не готовила. По моему это не татарское блюдо, больше казахское или киргизское. Знаю, что мясо нужно сочное, тесто тонко раскатанное и потом всё руками есть, запивая бульоном. Зелени и лука репчатого желательно побольше.

Мне, кстати, на днях соседка уделила пучок кинзы и веточку пахучего базилика . Мои, говорит, посадили на участке, а никто не ест.

-3

Я люблю разные пряные травы. Могу в салат накрошить и вприкуску с овощами есть. Кинзу в окрошку кладу только для себя, в моей семье никому не нравится.

Первый бульон с мяса слила, поставила кастрюлю на средний нагрев и пошла отдыхать под телевизор.

Говядина хорошо получилась. Кусочки разварились, бульон насыщенный, крепкий.

Остальное дело техники.

-4

-5

Жалко, что в гости никто не заглянул. Мяса много осталось. Большую часть бульона поставила в холодильник. Может быть надумаю всё таки борща замутить.

Зато до вечера какого только чаю не пила. По - татарски, с молоком, тоже. Корни, похоже, требуют. )

Такие дела, ребята.

Всем хорошего аппетита.

Пишите мне, будем общаться.)