Найти тему
Чайная церемония

Вишнёвый вихрь: загадочный союз зелёного чая и сочной вишни

Оглавление

В этом вишневом маття латте сочетается землистый порошок зеленого чая со слоями вишневого сиропа и молока. Это фруктовый вкус матча, который вы должны попробовать!

Вишневый маття

Вишневый маття сочный, терпкий и растительный. Сладость этому латте придает вишневый сироп, который уравновешивает терпкий и растительный вкусы.

-2

Почему вам понравится этот рецепт

  • Его просто приготовить. Вы будете пить его дома в мгновение ока!
  • Уникальный и вкусный. Вишня - забавный фруктовый оттенок для этого напитка.
  • Его легко приготовить по индивидуальному заказу. Вы можете добавить больше или меньше сиропа и сделать его безмолочным, используя свой любимый вариант молока.

Примечания к ингредиентам

Этот фруктовый маття латте содержит всего несколько ингредиентов. Вот то, что вам понадобится:

-3
  • Матча. Используйте высококачественный маття для получения наилучшего вкуса и яркого цвета.
  • Вода. Холодная вода для приготовления холодного напитка матча.
  • Простой вишнёвый сироп. Я готовлю сам и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое, потому что он готовится из настоящей вишни, а не искусственной.
  • Молоко. Тип молока - на ваш выбор!
  • Со льдом
  • Нарезанная вишня. По желанию (не стесняйтесь использовать вишню, оставшуюся после приготовления домашнего вишневого сиропа!)

Как приготовить вишневый маття латте

Шаг 1: Приготовьте простой вишневый сироп.

Для начала приготовьте простой вишнёвый сироп, состоящий всего из 3 ингредиентов.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вишню без косточек и разрезанную пополам, воду и сахарный песок.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Тушите 15 минут, периодически помешивая, чтобы сахарный песок растворился.

Вы также можете использовать картофелемялку, чтобы размять вишни в процессе приготовления в сироп.

Снимите сироп с огня и процедите его через сито с мелкой сеткой, чтобы удалить кусочки вишни.

Дайте сиропу остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Шаг 2: Приготовьте холодный напиток матча.

В бутылку, банку или шейкер для коктейлей просейте матча. Это позволит удалить комочки из порошка зеленого чая. Налейте в емкость холодную воду, закройте ее и энергично взбивайте в течение 15-20 секунд или до образования однородной пены.

-4

Шаг 3: Приготовьте латте.

Добавьте в стакан простой вишневый сироп, несколько ломтиков вишни (если используете) и молоко. Вы можете добавить больше или меньше сиропа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте, чтобы соединить.

Наполните бокал льдом. Поверх льда налейте холодный напиток матча. При желании украсьте еще вишней. Перемешайте и наслаждайтесь!

-5

Варианты

  • Для приготовления шоколадно-вишневого латте выложите сверху взбитые сливки и сбрызните шоколадным сиропом.
  • Приготовьте горячий латте с вишневым маття, не кладя лед, разведите матча горячей водой и взбейте молоко перед смешиванием.
  • Превратите этот латте в пенный чай, предварительно добавив в стакан вареные жемчужины тапиоки.

Источник: theteacupoflife.com

Уважаемые наши читатели и дорогие друзья! Мы будем рады, если Вы кликните на пальчик вверх и оставите комментарий, ведь для нас это очень важно.

Впереди нас с Вами ждёт множество увлекательных путешествий в мир чая и не только. Приятного Вам чаепития вместе с нами! :)

Купить отборный чай со всех уголков мира и насладиться вкусами Вы можете на сайте ГлавЧайТорг. Вашего надёжного поставщика чая со всех уголков мира. https://glavchaitorg.ru/