В этом вишневом маття латте сочетается землистый порошок зеленого чая со слоями вишневого сиропа и молока. Это фруктовый вкус матча, который вы должны попробовать!
Вишневый маття
Вишневый маття сочный, терпкий и растительный. Сладость этому латте придает вишневый сироп, который уравновешивает терпкий и растительный вкусы.
Почему вам понравится этот рецепт
- Его просто приготовить. Вы будете пить его дома в мгновение ока!
- Уникальный и вкусный. Вишня - забавный фруктовый оттенок для этого напитка.
- Его легко приготовить по индивидуальному заказу. Вы можете добавить больше или меньше сиропа и сделать его безмолочным, используя свой любимый вариант молока.
Примечания к ингредиентам
Этот фруктовый маття латте содержит всего несколько ингредиентов. Вот то, что вам понадобится:
- Матча. Используйте высококачественный маття для получения наилучшего вкуса и яркого цвета.
- Вода. Холодная вода для приготовления холодного напитка матча.
- Простой вишнёвый сироп. Я готовлю сам и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое, потому что он готовится из настоящей вишни, а не искусственной.
- Молоко. Тип молока - на ваш выбор!
- Со льдом
- Нарезанная вишня. По желанию (не стесняйтесь использовать вишню, оставшуюся после приготовления домашнего вишневого сиропа!)
Как приготовить вишневый маття латте
Шаг 1: Приготовьте простой вишневый сироп.
Для начала приготовьте простой вишнёвый сироп, состоящий всего из 3 ингредиентов.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вишню без косточек и разрезанную пополам, воду и сахарный песок.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Тушите 15 минут, периодически помешивая, чтобы сахарный песок растворился.
Вы также можете использовать картофелемялку, чтобы размять вишни в процессе приготовления в сироп.
Снимите сироп с огня и процедите его через сито с мелкой сеткой, чтобы удалить кусочки вишни.
Дайте сиропу остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.
Шаг 2: Приготовьте холодный напиток матча.
В бутылку, банку или шейкер для коктейлей просейте матча. Это позволит удалить комочки из порошка зеленого чая. Налейте в емкость холодную воду, закройте ее и энергично взбивайте в течение 15-20 секунд или до образования однородной пены.
Шаг 3: Приготовьте латте.
Добавьте в стакан простой вишневый сироп, несколько ломтиков вишни (если используете) и молоко. Вы можете добавить больше или меньше сиропа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте, чтобы соединить.
Наполните бокал льдом. Поверх льда налейте холодный напиток матча. При желании украсьте еще вишней. Перемешайте и наслаждайтесь!
Варианты
- Для приготовления шоколадно-вишневого латте выложите сверху взбитые сливки и сбрызните шоколадным сиропом.
- Приготовьте горячий латте с вишневым маття, не кладя лед, разведите матча горячей водой и взбейте молоко перед смешиванием.
- Превратите этот латте в пенный чай, предварительно добавив в стакан вареные жемчужины тапиоки.
Источник: theteacupoflife.com