Всем привет, любители лапши быстрого приготовления. Я тоже отношусь к вам. Люблю иногда поесть чего-то вредного, но такого вкусного.
Согласитесь, "бич-пакетам" частенько чего-то не хватает для того чтобы их вкус был на равне с обычными блюдами. Я уверен есть вкусные и самодостаточные виды такой еды, но чаще всего они и стоят не мало.
Чаще всего комплектацию такой лапши составляет сама лапша (кто бы мог подумать) и два-три, а то и в некоторых случаях один пакетик с приправами и специями, и это достаточно грустно.
Если вам надоело есть обыкновенную лапшу и вы хотите как-то разнообразить и улучшить её вкус, то читайте дальше.
Что делать в такой ситуации? Ответ скорее всего находится прямо у вас в холодильнике.
Что я имею ввиду?
Для того чтобы улучшить обычную лапшу, вам понадобиться всего 2-3 дополнительных ингредиента и 10-15 минут, чтобы её приготовить.
Приготовление
Для начала разберём что нам понадобится.
- Лапша (куда без неё)
- Куриные яйца 1-2 шт. в зависимости от того какое количество лапши вы готовите
- Колбаса
- Также не убирайте те пакетики с приправами, которые идут вместе с лапшой, их можно использовать вместо соли и перца.
Могу сказать, что не обязательно использовать колбасу, я её использовал, потому что нашёл её в холодильнике.
Что использовать вместо колбасы
Да что угодно, что не испортит вкус и структуру лапши, можно использовать различные овощи (болгарский перец, помидор, лук(лучше всего использовать именно их)), вареное или жареное мясо, сосиски, грибы и т.д.
Начинаем!
А начнём с того, что первым делом обжариваем лапшу, при чём именно в сухом вид., Сделаем мы это для того чтобы придать лапше чуть иного вкуса. А также нарезаем наши ингредиенты, и отправляем их обжариваться вместе с нашей лапшой (в моём случае доп. ингредиент - это колбаса).
После того как всё обжарится высыпаем содержимое пакетиков с приправами и заливаем небольшим количеством воды. Самое главное залить водой именно дно сковородки примерно на сантиметр, чтобы наша лапша не переварилась и в последствии не стала склизской. Залили водой и сразу накрываем крышкой, чтобы лапша начала готовиться полностью.
Когда лапша станет мягкой, а это произойдет через 3-5 минут, мы делаем в лапше два углубления, и вбиваем в них 2 яйца и снова накрываем крышкой на 3-4 минуты до готовности яиц.
Когда яйца будут готовы то и всё блюдо будет готово.
Всё!
Это очень просто, но получается довольно таки вкусно, плюс ко всему на приготовление уходит небольшое количество времени.
- 5 минут - подготовка и обжарка лапши
- 3-5 минут готовка лапши
- 3-4 минуты приготовление яиц
Всем кто решил попробовать этот простой рецепт приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поставь лайк и подпишись, а ещё можешь поделиться этим рецептом со своим другом нажав на три точки сверху и отправив этот рецепт ему.
Другие мои рецепты: