Сковорода с антипригарным покрытием встречается практически в каждом доме. С её помощь можно приготовить множество вкуснейших блюд. Однако важно знать, что портит такую посуду и попытаться не допускать ошибок.
Кулинарный спрей, который заполонил полки магазинов, должен покрыть поверхность посуды практически молекулярным слоем. Однако он не подходит для антипригарных сковородок, потому что в его составе присутствует не только масло, но и лецитин. Он будет пригорать к поверхности, что в конце концов испортит посуду.
Другой принцип - не лейте масло на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Некоторые сковородки при нагреве без масла могут выделять токсины. И кому они нужны?
Не стоит готовить блюда на слишком высоком огне, иначе он разрушит защитный слой сковородки. Рекомендуется включать средний или слабый огонь.
Антипригарное покрытие не любит металлические губки или мочалки из проволоки, так как могут сильно поцарапать поверхность. Также сковородки не стоит класть в посудомоечную машину — для них опасны вещества, входящие в состав средств, которые в ней используются.