Если у вас никогда не получается бисквит для торта, то этот рецепт для вас! Получается с первого раза, а вкус удивляет всех❤️
итак, для бисквита диаметром 18см, вам понадобится:
• 4 яйца
• 150гр муки
• 130гр сахара
• 7 гр разрыхлителя теста
1- в чашу для взбивания поместите 4 белка и начните взбивать миксером, добавьте щепотку соли для стабилизации белка, постепенно вводите весь сахар, продолжая взбивать, приготовьтесь❗️ взбивать придется долго, в этом главный секрет 🤫
✔️ ручным миксером на максимальной скорости 15-20 минут, планетарным миксером на максимальной скорости хватает 10 минут.
когда белки увеличились в 2-3 раза, начинаем вводить желтки по одному, продолжая взбивать, после того, как все желтки введены взбиваем еще минуту.
2- просеиваем муку( предварительно добавив туда разрыхлитель) в несколько подходов, вводим одну часть и аккуратно, снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой, повторяем, пока мука не закончится.
❗️внимание ❗️перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы взбитые яйца не потеряли свою воздушность и объем.
3- перекладываем готовое тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут ( зависит от мощности вашей духовки ) готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить сухой.
Бисквит получается высокий и упругий.
Готово✅ приятного аппетита 😋