Всем привет 😉 Сегодня покажу мой любимый шоколадный десерт.
1. Берем апельсины и прокалываем кожуру иголкой.
❤️ Апельсин - 4 шт.
2. Кладем их в холодную воду и варим до кипячения. Чтобы не было горечи, проделываем это 2 раза.
3. Вынимаем апельсины и режем на дольки. Для ровных долек, есть 2 способа, использовать рейки или китайские палочки.
4. Готовим сироп (для глазирования). Наливаем воду, кладем сахар, добавляем дольки апельсинов и ветку ванили и доводи до кипения и варим на среднем огне 3 минуты. Снимаем с плиты и даем настояться 5 часов.
❤️ Вода - 670 мл.
❤️ Сахар - 500 гр.
❤️ Веточка ванили (либо пакетик ванили)- 1шт.
5. Кладем дольки на дуршлаг (даем стечь лишней жидкости) а после выкладываем их на пергамент.
6. Кладем в духовку на 1 час при 100 градусах.
7. Берем шоколад и растапливаем и окунаем дольки в шоколад.
Убираем в холодильник по 30 минут.
8. Вкуснейший Шоколадный десерт готов. Приятного аппетита 😊
Не забудь подписаться 😍
Так же записал видео о том как я делаю этот десерт 👉 СМОТРЕТЬ
#рецепты #рецептдесерта #десерт #вкусно #простыерецепты