Найти тему
Сельские Сюжеты

ЛУЧШИЕ КНИГИ О КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

КНИГА "БУДЬ ЗДОРОВА КОРМИЛИЦА - КОРОВА"
КНИГА "БУДЬ ЗДОРОВА КОРМИЛИЦА - КОРОВА"

1. КНИГА "БУДЬ ЗДОРОВА КОРМИЛИЦА - КОРОВА"

Содержание:

  1. Здоровье дойного стада: ставим цель, определяем задачи по укреплению здоровья и увеличению продуктивности коровы.
  2. Биохимическая природа обмена веществ и энергии.
  3. Восполняем знания о биохимических преобразованиях различных по природе питательных веществ в организме коровы.
  4. Контролируем микробиологический процесс ферментации кормов в рубцы.
  5. Разрабатываем практические мероприятия, направленные на улучшение рубцовый ферментации.
  6. Управляем ассимиляционными процессами в организме коровы.
  7. Об установившемся обменном «порядке» в организме и рубце судим по выделяющейся моче.
  8. Диагностируем состояние общего обмена веществ и функциональную активность отдельных органов по показателям крови.
  9. Регламентируем биохимические исследования крови дойного стада.
  10. Предупреждаем стадные незаразные патологии в современной технологии получения молока.
  11. Используем природную технологию укрепления здоровья вместо «латания дыр»

2. КНИГА "ТАЙНЫ МОЛОЧНЫХ РЕК", ТОМ 1 "КОРМА И КОРМЛЕНИЕ"

Содержание:

Регламент А «Организационно-технологический контроль за процессами заготовки кормов».

  1. Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи.
  2. Планируем возделывание кормовых культур.
  3. Планируем объемы и количество заготавливаемых кормов.
  4. Убираем кормовые культуры.
  5. Управляем процессом.
  6. Устанавливаем контроль за соблюдением технологических особенностей при заготовки различных кормов.
  7. Оцениваем качество полученных силосов.
  8. Цель и задачи, решаемые кормовыми диетами.
  9. Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет.
  10. Проверяем корма на питательную ценность.
  11. Выполняем аудит предшествующего кормления.
  12. Готовим дополнительную информацию, необходимую для составления рациона.
  13. Рассчитываем питательный состав диет.
  14. Формируем кормовой состав диет.
  15. Контролируем выполнение особых требований в лактационно-стельных периодах.
  16. Физиологические и продуктивные «способности» кормовых диет

Регламент Б «Контроль за использованием зоотехнических норм правил и требований при разработке кормовых диет для коров».

  1. Цель и задачи, решаемые кормовыми диетами.
  2. Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет.
  3. Проверяем корма на питательную ценность.
  4. Выполняем аудит предшествующего кормления.
  5. Готовим дополнительную информацию, необходимую для составления рациона.
  6. Рассчитываем питательный состав диет.
  7. Формируем кормовой состав диет.
  8. Контролируем выполнение особых требований в лактационно-стельных периодах.
  9. Физиологические и продуктивные «способности» кормовых диет

Регламент В «Технологический контроль за кормоприготовлением и управлением кормовым столом».

  1. Ставим цель и замечаем задачи для выполнения.
  2. Определяемся со способами управления добровольным потреблением кормов животными.
  3. Устанавливаем существование требований к физико- механическому качеству кормовых смесей.
  4. Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормораздатчика-смесителя.
  5. Подбираем кормораздатчик-смеситель исходя из поставленных задач.
  6. Разрабатываем технологию доработки грубых кормов, очерёдности их загрузки и время подачи диет скоту.
  7. Контролируем постоянство питательных и физических свойств кормовых смесей.
  8. Отслеживаем общее и избирательное потребление кормовых смесей.
  9. Проверяем наличие эффективной клетчатки.
  10. Контролируем кормовое поведение коров.
  11. Контролируем переваримость кормов рациона.
  12. Получаем коровье «одобрение» на разработанное кормоприготовление.
  13. Формируем отчёты

Регламент Г «Организационный и зоотехнический контроль за кормлением, ростом и развитием ремонтного молодняка КРС».

  1. Ставим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных коров.
  2. Технологический процесс выращивания нетелей.
  3. Получаем телёнка.
  4. Формируем устойчивый иммунитет.
  5. Кормление, рост и развитие телят в молочный период (0 - 9 недель).
  6. Кормление рост и развитие телят в период отлучение от молока (10 – 12 недель).
  7. Кормление и развития телят в период интенсивного роста (3 - 5 месяцев).
  8. Кормление ремонтных тёлок в период умеренного роста и развития молочных протоков вымени (6 – 9 месяцев).
  9. Кормление, рост и развитие тёлок в интенсивный период формирования «каркаса» тела (10 – 14 месяцев).
  10. Кормление тёлок в случной период (14 - 15 месяцев).
  11. Кормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16 – 18 месяцев).
  12. Кормление и развитие тёлок в стельный (умеренный) период роста (19 - 22 месяца).
  13. Кормление, рост и развитие нетелей в предотельный период (23 – 24 месяца)

Регламент Д «Лабораторный контроль за гигиеническими питательными и физико-функциональными характеристиками кормов для жвачных».

  1. Основные принципы и правила последовательной оценки кормов.
  2. Дифференцируем питательный состав корма.
  3. Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов.
  4. Приложение. Кормовые таблицы, основанные на новый, детализированной оценке питательных и физико-функциональных свойств кормов

3. КНИГА "ТАЙНЫ МОЛОЧНЫХ РЕК", ТОМ 1 ДОРАБОТАННЫЙ "КОРМА И КОРМЛЕНИЕ"

В доработанном издании расш6ирено содержимое регламента Б - добавлен раздел "Биологические закономерности обмена веществ и энергии у жвачных, контролируемые при формировании рационов".
Также добавлены страницы для записей и приложения таблиц.

4. КНИГА "ТАЙНЫ МОЛОЧНЫХ РЕК", ТОМ 2 "ЧИСТЫЕ ИСТОКИ"

Содержание:

Регламент Е «Свод нормативных требований и базовых правил для контроля за технологией доения коров»

  1. Ставим цель, намечаем задачи
  2. Восполняем свои знания о биологических механизмах образования и выведения молока железой коровы
  3. Формируем четкое представление о принципах машинного доения
  4. Отбрасываем в своей практической работе все ненаучные наслоения в теории кратности доения
  5. Выполняем организационно-подготовительные мероприятия с дойным стадом
  6. Разрабатываем диаграмму и карту технологического процесса получения молока в доильном зале
  7. Контролируем подготовленность рабочего места, оборудования, коровы и дояров к доению
  8. Выполняем процедуры, подготавливающие корову к доению
  9. Закрепляем доильный аппарат на сосках коровы
  10. Выполняем последоильные процедуры с коровой
  11. Определяем порядок выполнения операций и взаимодействия дояров в доильных залах различного типа
  12. Выполняем стандартные санитарно-гигиенические процедуры, когда все коровы подоены
  13. Поддерживаем оптимальную функциональность доильной системы посредством своевременного проведения регламентных работ с оборудованием
  14. Отслеживаем технологическую дисциплину процесса доения

Регламент Ж «Контроль качества молока»

  1. Качество молока: ставим цель, определяем задачи
  2. Накапливаем знания о возможностях «призвания» коровы формировать молоко высокого качества
  3. Физиологические механизмы управления компонентным составом молока
  4. Пороки молока: от чего они могут возникать и как их упреждать?
  5. Контролируем наличие органических, химических и микробных примесей в молоке
  6. Определяющий фактор качества молока – здоровье коровы
  7. Оцениваем сложившиеся технологические, санитарно- гигиенические условия получения и качество реализуемого молока
  8. Разрабатываем комплекс мероприятий, повышающих качество молока
  9. Налаживаем контроль качества получаемого молока
  10. Разрабатываем систему управления качеством с картой контрольных точек технологического процесса

Регламент З «Управление технологией получения органического молока»

  1. Ставим цель, определяем задачи
  2. Обращение с пестицидами и навозом в среде обитания животных
  3. Корма и управление кормлением
  4. Биобезопасность и здоровье животных
  5. Лекарственные препараты для домашнего скота
  6. Управление доением, критические контрольные точки
  7. Санация доильного оборудования и систем охлаждения
  8. Перевозка животных
  9. Обучение персонала и обмен информацией
  10. Руководство по решению проблем, связанных с качеством и безопасностью молока

Книги о животных
0