Найти в Дзене

Казахский плов с курдюком🍛🥘🔥

Ингредиенты:500 г баранины с курдюком1 кг риса2 луковицы4 моркови100 мл растительного масла1 ч.л. соли1 ч.л. черного перца1 ч.л. барбариса1 ч.л. зиры1 ч.л. куркумыПриготовление:Мясо с курдюком нарезать крупными кусками, лук и морковь - полукольцами.В казане разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки.Добавить лук и морковь, жарить 5-7 минут.Залить водой, посолить, добавить специи. Тушить до мягкости мяса.Рис промыть, залить водой и оставить на 30 минут.Выложить рис на мясо, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на медленном огне.Подавать плов, украсив барбарисом и зеленью.История блюда:Казахский плов отличается использованием бараньего курдюка, который придает блюду особый аромат и сочность. Этот рецепт зародился в степных районах Казахстана, где разведение овец было основным занятием. Курдюк использовался не только в плове, но и во многих других блюдах казахской кухни. Со временем казахский плов стал визитной карточкой национальной кухни и любимым блюдом во всей Центральной Азии.
Ингредиенты:500 г баранины с курдюком1 кг риса2 луковицы4 моркови100 мл растительного масла1 ч.л. соли1 ч.л. черного перца1 ч.л. барбариса1 ч.л. зиры1 ч.л. куркумыПриготовление:Мясо с курдюком нарезать крупными кусками, лук и морковь - полукольцами.В казане разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки.Добавить лук и морковь, жарить 5-7 минут.Залить водой, посолить, добавить специи. Тушить до мягкости мяса.Рис промыть, залить водой и оставить на 30 минут.Выложить рис на мясо, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на медленном огне.Подавать плов, украсив барбарисом и зеленью.История блюда:Казахский плов отличается использованием бараньего курдюка, который придает блюду особый аромат и сочность. Этот рецепт зародился в степных районах Казахстана, где разведение овец было основным занятием. Курдюк использовался не только в плове, но и во многих других блюдах казахской кухни. Со временем казахский плов стал визитной карточкой национальной кухни и любимым блюдом во всей Центральной Азии.

#плов #рецепт #рецепты #готовим дома #готовить #статья #готовим

Еда
6,93 млн интересуются