Найти тему

Как видит Москву - И.И ( Искуственный Интелект ).

Один из официальных символов субъекта Российской Федерации, наряду с флагом, гимном и знаменем. Он представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами и заострённый в оконечности тёмно-красный геральдический щит с изображением развёрнутого вправо от зрителя всадника — Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне с серебряной сбруей, поражающего золотым копьём чёрного змия.
Герб утверждён 23 ноября 1993 года.
Один из официальных символов субъекта Российской Федерации, наряду с флагом, гимном и знаменем. Он представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами и заострённый в оконечности тёмно-красный геральдический щит с изображением развёрнутого вправо от зрителя всадника — Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне с серебряной сбруей, поражающего золотым копьём чёрного змия. Герб утверждён 23 ноября 1993 года.
Телевизионный технический центр «Останкино» — организация Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в форме федерального государственного унитарного предприятия. Она осуществляет техническую часть подготовки и выпуска теле- и радиопередач.
В распоряжении центра находится программный радиотелецентр, включающий два аппаратно-студийных комплекса (насчитывающие в общей сложности 60 студий и большую концертную студию) и несколько передвижных телестанций.
Телевизионный технический центр «Останкино» — организация Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в форме федерального государственного унитарного предприятия. Она осуществляет техническую часть подготовки и выпуска теле- и радиопередач. В распоряжении центра находится программный радиотелецентр, включающий два аппаратно-студийных комплекса (насчитывающие в общей сложности 60 студий и большую концертную студию) и несколько передвижных телестанций.
Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) — это выставочный комплекс в Останкинском районе Северо-Восточного административного округа города Москвы. Это крупнейший выставочный комплекс в городе. ВДНХ входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Ежегодно комплекс посещают 30 миллионов гостей.
На территории выставки расположено множество шедевров архитектуры — 49 объектов ВДНХ признаны памятниками культурного наследия.
К числу наиболее ярких памятников ВДНХ относятся:
* монумент «Рабочий и колхозница» работы скульптора Веры Мухиной и архитектора Бориса Иофана;
* фонтаны «Дружба народов СССР» и «Каменный цветок»;
* павильоны «Земледелие», «Культура», «Космос».
Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) — это выставочный комплекс в Останкинском районе Северо-Восточного административного округа города Москвы. Это крупнейший выставочный комплекс в городе. ВДНХ входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Ежегодно комплекс посещают 30 миллионов гостей. На территории выставки расположено множество шедевров архитектуры — 49 объектов ВДНХ признаны памятниками культурного наследия. К числу наиболее ярких памятников ВДНХ относятся: * монумент «Рабочий и колхозница» работы скульптора Веры Мухиной и архитектора Бориса Иофана; * фонтаны «Дружба народов СССР» и «Каменный цветок»; * павильоны «Земледелие», «Культура», «Космос».
«Царицыно» — это государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник. Он включает в себя:
* дворцовый ансамбль;
* оранжереи;
* исторический пейзажный парк с прудами и павильонами;
* парковые зоны с цветниками и светомузыкальным фонтаном.
Вся территория музея-заповедника занимает 405 гектаров.
«Царицыно» — это государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник. Он включает в себя: * дворцовый ансамбль; * оранжереи; * исторический пейзажный парк с прудами и павильонами; * парковые зоны с цветниками и светомузыкальным фонтаном. Вся территория музея-заповедника занимает 405 гектаров.
«Москва-Сити» — это ультрасовременный деловой район, который стал культовой достопримечательностью столицы. На территории района можно найти множество вариантов для развлечений и отдыха: от шоппинга в торговом центре до посещения музеев и смотровых площадок.
Некоторые достопримечательности «Москва-Сити»:
— «Башня 2000»,
— «Город Столиц»,
— «Эволюция»,
— «Башня Федерация».
Также на территории района работает большой торговый центр «Афимолл Сити».
«Москва-Сити» — это ультрасовременный деловой район, который стал культовой достопримечательностью столицы. На территории района можно найти множество вариантов для развлечений и отдыха: от шоппинга в торговом центре до посещения музеев и смотровых площадок. Некоторые достопримечательности «Москва-Сити»: — «Башня 2000», — «Город Столиц», — «Эволюция», — «Башня Федерация». Также на территории района работает большой торговый центр «Афимолл Сити».
Храм Василия Блаженного (официальное название — собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву) — православный храм на Красной площади в Москве, памятник русской архитектуры. Построен в 1555–1561 годах. Объединяет одиннадцать церквей (приделов), часть из которых освящена в честь святых, дни памяти которых пришлись на решающие бои за Казань.
Центральная церковь сооружена в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Вокруг неё группируются отдельные церкви в честь:
* Святой Троицы;
* Входа Господня в Иерусалим;
* Николы Великорецкого;
* Трёх Патриархов: Александра, Иоанна и Павла Нового;
* Григория Армянского;
* Киприана и Иустины;
* Александра Свирского;
* Варлаама Хутынского.
Также в храме есть придел в честь Василия Блаженного, по имени которого храм получил второе, более известное название.
В ноябре 2018 года церковь Иоанна Блаженного была вновь открыта после длительного запустения.
Храм Василия Блаженного включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Храм Василия Блаженного (официальное название — собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву) — православный храм на Красной площади в Москве, памятник русской архитектуры. Построен в 1555–1561 годах. Объединяет одиннадцать церквей (приделов), часть из которых освящена в честь святых, дни памяти которых пришлись на решающие бои за Казань. Центральная церковь сооружена в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Вокруг неё группируются отдельные церкви в честь: * Святой Троицы; * Входа Господня в Иерусалим; * Николы Великорецкого; * Трёх Патриархов: Александра, Иоанна и Павла Нового; * Григория Армянского; * Киприана и Иустины; * Александра Свирского; * Варлаама Хутынского. Также в храме есть придел в честь Василия Блаженного, по имени которого храм получил второе, более известное название. В ноябре 2018 года церковь Иоанна Блаженного была вновь открыта после длительного запустения. Храм Василия Блаженного включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Москва — река в России, в Московской и частично в Смоленской областях. Является левым притоком реки Ока (бассейн реки Волга). 
Длина: 473 км (по старому руслу до спрямления — 502 км).
Площадь бассейна: 17,6 тыс. км².
Берёт начало на Смоленско-Московской возвышенности. Вытекает из болота на востоке Смоленской области, протекает преимущественно по равнинной местности, впадает в Оку близ города Коломна.
Основные притоки: Руза, Истра, Яуза, Нерская (левые); Сетунь, Городня, Пахра, Северка, Коломенка (правые).
Москва — река в России, в Московской и частично в Смоленской областях. Является левым притоком реки Ока (бассейн реки Волга). Длина: 473 км (по старому руслу до спрямления — 502 км). Площадь бассейна: 17,6 тыс. км². Берёт начало на Смоленско-Московской возвышенности. Вытекает из болота на востоке Смоленской области, протекает преимущественно по равнинной местности, впадает в Оку близ города Коломна. Основные притоки: Руза, Истра, Яуза, Нерская (левые); Сетунь, Городня, Пахра, Северка, Коломенка (правые).
«Рабочий и колхозница» — памятник монументального искусства, «идеал и символ советской эпохи», признанный «эталон социалистического реализма». Представляет собой скульптурную группу из двух фигур, мужской и женской, которые устремлены вперёд и поднимают над своими головами серп и молот.
Концепция и композиционный замысел принадлежат архитектору Борису Иофану, автор пластического воплощения — Вере Мухиной.
Монумент предназначался для павильона СССР на международной выставке в Париже в 1937 году. Его спроектировали и собрали в Москве, затем разделили на 65 частей и перевезли во Францию, где провели монтаж вторично.
После окончания выставки скульптуру перевезли в Москву и установили на десятиметровый постамент у Северного входа на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку.
Высота памятника — 24,5 м.
«Рабочий и колхозница» — памятник монументального искусства, «идеал и символ советской эпохи», признанный «эталон социалистического реализма». Представляет собой скульптурную группу из двух фигур, мужской и женской, которые устремлены вперёд и поднимают над своими головами серп и молот. Концепция и композиционный замысел принадлежат архитектору Борису Иофану, автор пластического воплощения — Вере Мухиной. Монумент предназначался для павильона СССР на международной выставке в Париже в 1937 году. Его спроектировали и собрали в Москве, затем разделили на 65 частей и перевезли во Францию, где провели монтаж вторично. После окончания выставки скульптуру перевезли в Москву и установили на десятиметровый постамент у Северного входа на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. Высота памятника — 24,5 м.