Найти тему
Книга рецептов

Каннеллони из индейки с мятным соусом

✍️Ингредиенты

  • Каннеллони 15 шт
  • Фарш индейки 500-600 г
  • Шпинат 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Мука 80 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 1 л
  • Сыр твердый пармезан 100 г
  • Мята 5 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

✍️Для соуса:

  • Йогурт греческий 200 г
  • Сок лимона 20 г
  • Мята 10 г
  • Соль

1. Нарезать шпинат и мяту соломкой. Измельчить чеснок произвольно ножом. Натереть пармезан на мелкой терке.

2. К фаршу добавить, перец, соль, шпинат и чеснок все тщательно перемешать. Фарш переложить в кондитерский мешок

3. Растопить на слабом нагреве сливочное масло в сотейнике, добавить муку при постоянном перемешивании, когда масса станет густой влить теплое молоко тонкой струйкой перемешивая массу венчиком. Затем убрать с нагрева, добавить мяту и перемешать.

4. Каннеллони начинить фаршем, выложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать при 170 градусах 35 минут.

5. В греческий йогурт добавить нарезанную соломкой мяту и сок лимона. Тщательно перемешать и подавать к готовым каннеллони

#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка