✍️Ингредиенты
- Каннеллони 15 шт
- Фарш индейки 500-600 г
- Шпинат 50 г
- Чеснок 10 г
- Мука 80 г
- Сливочное масло 80 г
- Молоко 1 л
- Сыр твердый пармезан 100 г
- Мята 5 г
- Перец черный молотый
- Соль
✍️Для соуса:
- Йогурт греческий 200 г
- Сок лимона 20 г
- Мята 10 г
- Соль
1. Нарезать шпинат и мяту соломкой. Измельчить чеснок произвольно ножом. Натереть пармезан на мелкой терке.
2. К фаршу добавить, перец, соль, шпинат и чеснок все тщательно перемешать. Фарш переложить в кондитерский мешок
3. Растопить на слабом нагреве сливочное масло в сотейнике, добавить муку при постоянном перемешивании, когда масса станет густой влить теплое молоко тонкой струйкой перемешивая массу венчиком. Затем убрать с нагрева, добавить мяту и перемешать.
4. Каннеллони начинить фаршем, выложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать при 170 градусах 35 минут.
5. В греческий йогурт добавить нарезанную соломкой мяту и сок лимона. Тщательно перемешать и подавать к готовым каннеллони
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка