Найти тему
Nice&Easy

Мягкие вафли с яблоком и корицей: экспресс-рецепт для уютного завтрака или перекуса-подзарядки на прогулке

Оглавление

Всем привет!

Меня часто спрашивают: а какой он - этот четвертый прием пищи и когда его устраивать?

Я считаю, что только три приема пищи - завтрак, обед и ужин - должны быть объемными и плотными.

Четвертый прием (особенно при похудении) - относительно небольшой и "настроенческий".

Вы можете сделать его вторым завтраком, а можете поставить между обедом и ужином.

Основные принципы: относительно немного калорий (до 300) достаточное содержание белка и клетчатки, умеренное количество углеводов и жиров.

И совсем замечательно, если вам удобно брать такую еду с собой.

У меня есть универсальный рецепт вафель, которыми я закрываю потребность сына в бутербродах и выпечке.

Вы можете взять его за основу и смастерить на этой базе что-то для себя.

Сразу оговорюсь, что углеводов в составе много - вам стоит ориентироваться на свои задачи.

Моему подростку-спортсмену в самый раз - он жжет энергию, как печка.

Если вам нужно меньше углеводов, замените муку на клетчатку, а фрукты - на кабачок или шпинат.

КБЖУ порции: 336/12,5/8/50.

База на 3 небольших или 2 крупных вафли:

  • 1 яйцо.
  • 25 граммов овсяной муки или хлопьев.
  • 3 столовые ложки козьего молока или сметаны.
  • 50 граммов сырой тертой моркови.
  • Можно добавить тыквенных семечек (но я так делаю нечасто).

Для "соленой" версии:

  • Соль.
  • Сушеный зеленый лук.
  • Прованские травы.
  • Карри и другие специи по вкусу.

Для десертного варианта:

  • Сухофрукты в качестве подсластителя - 2-3 шт.
  • Свежий фрукт - 50-100 граммов.
  • Орешки или семечки.
  • Корица.
  • Какао.

Все это добавляем в тех комбинациях, которые вам по вкусу.

Вафли с яблоком и корицей:

  1. База для вафель (см. выше) + стевия и эритрит. Если использую фрукты, сухофрукты уже не беру.
  2. Яблоко небольшое садовое.
  3. Корица - кофейная ложечка.
  • Все хорошенько смешиваю блендером до полной гладкости, структурность теста (кусочки фруктов, цельные хлопья) в этом рецепте не сохраняю.
  • Вафельницу (у меня на одну штуку) долго разогреваю - это важно.
  • Темный цвет получается за счет овсяной муки и приличного количества корицы.

Маленькие советы:

Если любите мягкость в центре и хрустящие краешки, выпекайте около 5-7 минут.

Не открывайте заранее "посмотреть" - вафля прилипнет и потеряет вид.

Можно подать с ягодами и домашним йогуртом.

Очень гармоничны с рикоттой.

Себя я таким балую редко, конечно.

Можно давать с собой в школу или на прогулку - вафли плотные и не разваливаются.

Завтра планирую сделать пост-коллекцию творожных запеканок.

Присоединяйтесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются