Основатель и директор лаборатории Hopper IT Наталья Краснобаева поделилась собственным опытом перехода на кадровый электронный документооборот (КЭДО) для оптимизации работы удаленных сотрудников и компании-работодателя.
Переход на КЭДО, по мнению Натальи Краснобаевой, особенно важен для компаний с высоким процентом работников вне офиса.Это поможет сократить сроки оформления документов, снизить финансовые расходы, повысить диджитал-комфорт сотрудников.
“Мы проанализировали все плюсы перехода на КЭДО в своей команде - в Hopper IT больше 60% сотрудников трудятся удаленно. Нам важно было упростить документооборот и не тратить время и деньги на почтовые пересылки или работу курьера. В итоге мы остановили выбор на сервисе кадрового документооборота HR-link”, - поделилась Наталья Краснобаева.
Результатом внедрения сервиса КЭДО стало сокращение времени на подписание кадровых документов в 2 раза. Сотрудники на удаленке своевременно оформляют и получают необходимые документы, имеют доступ к ним в любой точке мира. В то же время компания существенно экономит на закупке бумаги, хранении документов, расходах на курьерскую или почтовую доставку. Кроме того, переход на КЭДО снижает риски получить штраф от контролирующих органов.
Наталья Краснобаева: “Это был новый опыт для нашей команды, ведь здесь мы сами для себя стали клиентами. Тем приятнее было получить такие высокие результаты: почти 100% наших удаленных сотрудников подключились к КЭДО, могут в несколько кликов оформить документы и быстро получать ответ. И это здорово повысило диджитал-комфорт: меньше раздражения у работников, больше времени на выполнение рабочих задач или отдых. Поэтому уверенно можем рекомендовать внедрение КЭДО и другим компаниям: личный опыт – лучший пример”.
]]>