Найти тему
Про Звёзд Инфо

Рулеты из лаваша на мангале от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Рулетики с мясом и сыром:

Армянский лаваш - 1 лист

Говяжий фарш - 200 г

Аджика - 1,5 ст. ложки

Петрушка большой пучок - 20 г

Чеддер оранжевый - 100 г

Соль – по вкусу

Подача с любым любимым соусом

Рулетики с бананом и маршмэллоу:

Армянский лаваш - 1 лист

Банан - 300 г

Маршмэллоу мини - 40 г

Шоколад тёмный - 50 г

Арахис солёный жаренный - 40 г

Лимон (сок) - 1/6 шт.

Вам понадобится 3 шампура и решётка – гриль без зажима

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

Рулетики с мясом и сыром:

1. Фарш посолить и добавить аджики, перемешать.

2. Петрушку мелко нарубить.

3. Лаваш 1 лист смазать равномерным слоем фарша по всей поверхности с помощью ложки и посыпать зеленью.

4. На фарш натереть на крупной тёрке чеддер и равномерно распределить, скрутить в плотный рулет. Отрезать неровные края и нарезать на кружочки по 2,5 - 3 см шириной. Каждый кружочек насадить на шампур, протыкая в первую очередь свободный край, чтобы зафиксировать его.

5. Таким образом сделать ещё два шампура и отправить их на мангал с минимальным нагревом углей. Обжарить со всех сторон медленно переворачивая, чтобы подсох лаваш и внутри дошёл фарш.

6. Переложить на доску готовые рулетики с фаршем и подавать с любым соусом.

Рулетики с бананом и маршмэллоу:

7. На край лаваша выложить два банана.

8. Рядом с бананами выложить слой маршмэллоу, взбрызнуть соком лимона и добавить средние кусочки шоколада.

9. Арахис мелко нарубить и отправить к бананам, завернуть в плотный рулет, поджимая края и прессуя. Края с боков завернуть внутрь с двух сторон.

10. Переложить на решётку сладкий лаваш и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем оставить на время, чтобы всё дошло и «успокоилось».

11. Сладкий лаваш нарезать на порционные кусочки и переложить на тарелку рядом с мясными.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ

Салат из красной фасоли и индейки от Александра Бельковича