Когда мы были молодые, свёкры говорили - вот мы помрем и всё вам достанется, а жизни не было - только вечные скандалы...
И вот теперь свекру 84 года, он парализованный и весь скарб достался нам. ... а нам уже по 60! И зачем мне теперь это надо? Мне это надо было когда я была молодая и здоровая хотела что бы у меня все было! А теперь у меня все есть то что мне для жизни нужно, и мне не нужно их богатство свое девать некуда!
Вот и вывод, захотела платье дорогое купи сразу одень и носи не береги!
День прожил и слава Богу, а что будет завтра, то будет завтра завтра, уже не нужно будет то что было вчера. Завтра вообще может не наступить и все останется кому, для чего?
Хорошо если пригодится потомкам, в лучшем случае что-то возьмут, а в идеале пионерский костер и мусорный бак с твоим добром!
Живите здесь и сейчас пользуйтесь тем что имеете не храните, не жалейте, пользуйтесь! Берите от жизни все что можете, и радуйтесь жизни, каждый момент, а не ждите завтра! А завтра жизнь вам даст то, что лучше чем было вчера!!!
Ирина Б.
О синдроме отложенной жизни уже 100500 раз говорено-переговорено, писано-переписано, читано-перечитано. Верно?
И вроде бы мы уже все ученые в этом вопросе и точно знаем, что отложенная жизни никогда не наступает. Что это миф. И что нужно хватать птицу удачи на хвост и стараться получить максимум удовольствия от жизни прямо сейчас, где бы мы не были и чем бы не занимались!
Правда, порой на осознание всего этого и реального такого поведения, уходят годы. Например, как в истории выше. Хотя бывает и по другому:
Когда то прочла статью про отложенную жизнь, вдохновилась и купила на Авито чайный сервиз за смешные деньги. Он был неполным (минус 2 чашки) и от него избавлялись.
Он оказался английским, тонким, почти прозрачным. С большим пузатым чайником и изящной сахарницей. Чаепитие стало превращаться в наслаждение!
Исчезли пакетики с чаем, пришел листовой чай с новыми вкусами и ароматами.
Ушли стальные ложечки, пришли мельхиоровые.
Ушла клеенка со стола, пришли скатерти и матерчатые салфетки.
Ушли разнобойные фаянсовые тарелки, вышёл на сцену сервиз их серванта.
Другие продукты. Другой стиль жизни...
Елена М.
А еще бывает вот так:
У моих родителей были ровно такие же запасы, как у всего их поколения - хрусталь, постельное, отрезы.
Надо сказать, из отрезов мы все таки пошили кой какую одежду в самые бедные девяностые годы, когда реально не на что было купить. Помогло немного.
Но все остальное - хрусталь, постельное - осталось, и теперь предлагается нам. Мол, как же не так, почему не берете, это ж ЛёН! Жесткие простыни невнятного однотонного цвета я б ни за что не постелила ни себе, ни детям. И вот отмазываюсь от "сокровищ" год за годом.
Учтя ошибки прошлых поколений, пользуюсь всеми своими ништяками сегодня, сейчас, не дожидаясь светлого "завтра", а кто обещал, что оно наступит - это завтра?
Аммуна
Но, пожалуй, самый распространенный вариант такой:
Хрусталь и фарфор мне перешёл по наследству. Отличный хрусталь. Да и фарфор отличный!
ИКЕЯ это для повседневного завтрака там и обеда - разбил и не жалко.
А чтобы создать праздник на ровном месте нужно брать самое красивое. тут то в ход и идут хрусталь и фарфор от родителей.
Мы пьём из хрусталя и пиво, и коньяк. Для вина у нас стеклянные бокалы (для красного одни, для белого другие). А закуска вся на фарфоровых блюдах - как в лучших домах Ландона и ПарижУ!
Во как!
Влад
Знаете, вы часто мне пишете в комментариях свои истории, делитесь подобными историями. И кажется, это работает! Я не жду, когда мне стукнет 60. Я уже сейчас каждый день пользуюсь именно тем, что мило душе и радует глаз. И это такой кайф!
Ставьте лайк! И пишите в комментариях, а вы уже постигли науку получения удовольствия от сегодня и сейчас?! Вы согласны, что красивая жизнь она здесь, она сейчас, стоит только себе разрешить всё это?