Они совсем как дети, которые не знают как жить и не имеют элементарных навыков для существования. Вот к чему приводит жизнь в развитой стране, где всё решают деньги и технологии. В этой статье я хочу поделиться своими наблюдениями за туристами из Южной Кореи. Уверен, многие захотят со мной поспорить, но те, кто бывал в этой стране, точно поймут о чем я.
Не знают как жить
Скажете: "Ага, ну ты-то точно знаток жизни и всё на свете умеешь". Нет, конечно, но всё же о некоторых вещах судить могу и считаю, что имею на это полное право.
Я считаю, что новые поколения южных корейцев ни на что не способны, кроме как пахать сутками и потом тратить заработанное. Старшее поколение и бедные люди пока еще достаточно суровы и обладают необходимыми навыками для жизни на Земле. Но городская корейская молодежь – в прямом смысле дети, которых не научили жить.
Мои наблюдения вот такие:
- корейцы пугливые и очень осторожные во всём;
- панически боятся солнца из-за стереотипов о бедности и "загаре фермера";
- большинство не умеют плавать (а зачем, если есть спасательные жилеты?);
- крайне послушные, соблюдают все законы и правила.
- нежные и слабые (даже качки);
- дополните меня те, кто жил в Южной Корее!
Ну а теперь давайте по пунктам! Большая часть моих наблюдений была не в самой Южной Корее, а в других странах. Где еще человек проявляется по полной? Конечно не в комфортных условиях, а вне своей привычной среды. В данном случае – за границей.
По поводу пугливости и осторожности... Ну тут всё просто – у них на лицах написан страх. Идут они по улицам во Вьетнаме или в Таиланде или в Лаосе – неважно! Озираются по сторонам, боятся перейти дорогу и т. д.
На пляжах отдыхают исключительно в закрытой одежде – не дай бог солнышко где-то попадёт. Чем ты белее, тем ты более уважаем в обществе – это говорит о том, что ты не работаешь в поле или в море, или еще где-то на тяжелой работе.
Не умеют плавать. Вот, скажите мне, это необходимый навык для жизни? Кто-то не согласится и, скорее всего, это будут люди, которые тоже не умеют плавать. Зачем? Ведь есть жилеты и безопасные места для плаванья (бассейн, например).
А я скажу: да, это очень важный навык для жизни. Почти как ходьба. Если ты не научился такой простой способности, то ты явно что-то не понял о жизни. Кинь тебя в реку и кто ты без своего "волшебного жилета"? Есть вещи, которым просто надо учиться, а не игнорировать, якобы за ненужностью.
Про послушность есть вот такой забавный пример. Недавно был в Лаосе и там находится туристическая деревня с множеством природных достопримечательностей. Там и можно понаблюдать за толпами корейцев, которые увидели дикую природу впервые. Одно из развлечений в деревне – аренда багги – легкого автомобиля высокой проходимости, предназначенного для езды по бездорожью.
Весь кайф поездок на багги как раз в том, чтобы нестись по грязи и ямам, чувствуя себя неуязвимым покорителем дорог, Безумным Максом. И вот, я еду на скутере позади двух багги, которые плетутся по дороге, аккуратно объезжая каждую ямку и тормозя перед каждой кочкой.
– Ну точно корейцы, – думаю я, обгоняя этих черепах. Ну и действительно, корейцы. Спрашивается, зачем вы взяли этот транспорт, заплатив бешеные деньги за пару часов аренды? Ну потому что деньги есть, а внутренней свободы нет.
Как корейцы дошли до такого?
Нет, корейцы не плохие. Это вежливые и очень приятные люди. Удобные граждане, я бы сказал. Каждый хотел бы себе таких спокойных соседей, которые никогда тебе не мешают. Но хорошо ли это для самих корейцев? Да они уже и не понимают, что утратили часть простейших человеческих навыков.
Многие наши друзья из Казахстана, Киргизии Узбекистана и других соседних стран, работали или работают в Южной Корее. Они прекрасно знают о чем я говорю и все, как один, утверждают, что корейцы очень скучные, не умеют веселиться. Девушки красивые, но пустые внутри. Нация роботов, если можно так сказать. Индивидуальность утрачена, характер порабощен.
Ну и конечно, вся это мода на женоподобных мальчиков в Южной Корее. Мужчины теряют себя, становятся слабыми. Не надо быть терминатором, который ломает железные прутья двумя пальцами, но и превращаться в существ, которые даже слабее женщин, тоже не дело.
Помните, сколько людей погибло в давке в Сеуле, когда люди впервые вышли массово погулять на праздники? Ну не случилось бы такого, будь корейцы более приспособленными к жизни. Наверное положились на то, что ничего подобного просто не может произойти, а когда запахло жаренным, понадеялись, что власти всё решат.
Думаю, что это последствия комфортного существования в развитой стране. Хорошие времена рождают слабых людей. Но я не хочу этим сказать, что жесткие условия – это хорошо.
Нет, думать об одном лишь выживании точно не лучше. Важно следить за балансом! Согласны?