Определимся с сортом. Варить будем длиннозерный это самый простой вариант который можно встретить в любом магазине.
Теперь, как только вы его принесли домой, можно приступать к приготовлению.
Первое, что нужно сделать, — это промыть рис в холодной воде, чтобы вымыть крахмал и избежать склеивания. Далее все просто: пересыпаем рис в кастрюлю с вскипяченной водой, добавляем соль или пряности по вкусу. Ждем 10-15 минут, поглядываем и убираем пенку при необходимости, сбавляя огонь. Когда воды почти не останется, рис готов.
После этого сливаем оставшуюся воду, накрываем кастрюлю крышкой на пару минут. Если хотите, чтобы рис был сочнее, добавьте масло.
1.Вода — 400 мл
2.Рис — 150 г
3.Сливочное масло — 30 г (по желанию)
4.Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Приятно аппетита !)