Найти тему

Испекли, перевернули, а снизу такая красота! Лучший пирог с персиками

Для приготовления такого вкусного и красивого пирога нужно несколько персиков (можно и переспелых), которые сейчас в изобилии продают в магазинах и на рынке. А остальные продукты с большой вероятностью у вас уже есть дома😉 Осталось дело за малым - приготовить. Но не переживайте, ничего сложного не будет. Действия все простые и понятные. А в итоге вас ждёт нежный пирог с персиками и карамельной ноткой.

Пирог с карамелизированными персиками

Выпекать пирог будем в форме размером 30х22 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в сковороду сахар, корицу и масло. На среднем огне дождитесь, пока масло растопится и сахар растворится. Положите в сковороду нарезанные дольками персики и готовьте их в карамели примерно 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем выложите персиков в форму. Первый слой постарайтесь уложить красиво, т.к. это будет верх пирога, а затем в произвольном виде выложите оставшиеся персики и вылейте карамель.

-2

2. Взбейте с помощью миксера до пышности яйца с сахаром и ванилином. Затем влейте молоко и растопленное масло. Перемешайте. Добавьте в 2 захода муку и на маленькой скорости миксера размешайте тесто.

-3

3. Вылейте тесто в форму поверх персиков. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах. Ориентировочное время 30 минут.

-4

Остудите пирог до тёплого состояния, а затем накройте форму блюдом и переверните. Подавать такой пирог можно как в тёплом, так и холодном виде.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Пирог с карамелизированными персиками — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Карамелизированные персики:

  • Персики свежие - 3 шт. (около 400 г)
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Корица - 1/2 ч.л.

Тесто для пирога:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 350 г
  • Соль - 1 щепотка (не обязательно)

Дополнительно:

  • Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Приятного аппетита!