Для приготовления такого вкусного и красивого пирога нужно несколько персиков (можно и переспелых), которые сейчас в изобилии продают в магазинах и на рынке. А остальные продукты с большой вероятностью у вас уже есть дома😉 Осталось дело за малым - приготовить. Но не переживайте, ничего сложного не будет. Действия все простые и понятные. А в итоге вас ждёт нежный пирог с персиками и карамельной ноткой.
Пирог с карамелизированными персиками
Выпекать пирог будем в форме размером 30х22 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в сковороду сахар, корицу и масло. На среднем огне дождитесь, пока масло растопится и сахар растворится. Положите в сковороду нарезанные дольками персики и готовьте их в карамели примерно 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем выложите персиков в форму. Первый слой постарайтесь уложить красиво, т.к. это будет верх пирога, а затем в произвольном виде выложите оставшиеся персики и вылейте карамель.
2. Взбейте с помощью миксера до пышности яйца с сахаром и ванилином. Затем влейте молоко и растопленное масло. Перемешайте. Добавьте в 2 захода муку и на маленькой скорости миксера размешайте тесто.
3. Вылейте тесто в форму поверх персиков. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах. Ориентировочное время 30 минут.
Остудите пирог до тёплого состояния, а затем накройте форму блюдом и переверните. Подавать такой пирог можно как в тёплом, так и холодном виде.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карамелизированные персики:
- Персики свежие - 3 шт. (около 400 г)
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Корица - 1/2 ч.л.
Тесто для пирога:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 180 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 60 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Ванилин - 1 г
- Мука - 350 г
- Соль - 1 щепотка (не обязательно)
Дополнительно:
- Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Приятного аппетита!