1. Лук нарезать полукольцами, морковь на тонкие полосочки.
2. Тыкву очистить и нарезать крупным кубиком.
3. На сковороде обжарить на растительном масле лук с морковью до мягкости, переложить в кастрюлю для томления
4. Мясо нарезать небольшими кубиками, обвалять его в муке с солью и перцем.
5. Обжарить на хорошо разогретой сковороде (можно на той же, из под овощей) на сливочном масле до румянца со всех сторон, около 5 минут, переложить в кастрюлю для томления.
6. В эту же кастрюлю добавить тыкву, перемешать все, залить водой и пивом, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 60 минут, до мягкости говядины. Если она будет все еще жесткой, то добавить еще воды и продолжить томить еще 30-40 минут
✍️Ингредиенты
- Говядина мякоть 700 г
- Тыква 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 30 г
- Пиво темное 300 мл
- Вода 200 мл
- Веточка розмарина 1 шт
- Веточка тимьяна 1 шт
- Мука 30 г
- Соль и перец по вкусу