Варим пельмешки по самому вкусному рецепту.
Раскрываю секреты варки пельменей, чтобы могли порадовать себя и близким многогранным блюдом.
приготовление пельменей
В этой статье пошаговые инструкции, благодаря которым кулинария пересекается с традициями и инновациями. Мультиварки и микроволновки нам в помощь!
Как вкусно сварить пельмени в кастрюле
Кастрюлю берут такую, чтобы было достаточно места для пельменей и воды. Они должны свободно плавать и вариться. Из нержавеющей стали или анодированного алюминия — хороший выбор, поскольку такие равномерно распределяют тепло и прочные по структуре. С толстым дном лучше — во избежание пригорания и, опять-таки, идет равномерный нагрев. Наличие крышки тоже важно, чтобы вода быстрее закипала и поддерживала постоянную температуру варки.
пельмени варятся в кастрюле
Перед добавлением пельменей вода должна хорошо закипеть. Опустив пельмешки в кипяток, нужно уменьшить огонь и периодически помешивать шумовкой, чтобы не прилипали ко дну. Когда всплывут на поверхность, считай, готовы.
Сколько нужно воды?
Придерживаются пропорции — 1,5 л воды на 0,5 кг пельменей, то есть соотношение 1:3. Если хочется получить насыщенный бульон, тогда достаточно 1 литра. Жидкость должна покрывать пельмени, чтобы они свободно в ней плавали во время кипения и не слипались.
Что добавить в воду?
Главный ингредиент — соль. На 1 л воды нужно около 1 чайной ложки. Чтобы улучшить аромат и вкус пельменей, добавляют:
1-2 лавровых листа;
3-4 горошины душистого перца;
при желании, 1 луковицу и специи по вкусу.
Сколько варить пельмени?
Закипевшую воду сдабривают специями и в нее — пельмени, сразу перемешать, чтобы не слипались, убавить огонь на плите до среднего. Довести до кипения, когда пельмешки всплывут, начинать отчет времени.
Для оптимального приготовления нужно 4-5 минут после всплытия. Приятного аппетита ...