В сезон пасечники Приморья собирают мед с диморфанта, бархата амурского и аралиевых, и каждый из этих сортов обладает своими уникальными лечебными свойствами.
Как отметили в Агентстве по развитию пчеловодства Приморья, богатое разнообразие дикорастущих растений в регионе создает идеальные условия для сбора меда – «таежного разнотравья», где смешиваются нектары различных цветов. Это делает продукт поистине уникальным и неповторимым на вкус.
«Эндемичные растения Приморского края позволяют нам получать редкие и эксклюзивные сорта меда из диморфанта, амурского бархата, аралиевых и других растений. Каждый из этих сортов обладает своими особыми лечебными свойствами», – отметили специалисты.
Кроме того, они подчеркнули, что полезны не только мед, но и другие продукты пчеловодства: цветочная пыльца, маточное молочко и более 10 видов продукции, которые пчелы производят для улучшения здоровья человека.
Следует отметить, что основным медоносом Приморского края является липа. В этом регионе встречаются три её вида: Амурская, Таке и Маньчжурская, которые цветут по очереди. Это позволяет местным пчеловодам собирать нектар с липы почти в течение месяца.
Важнейшим событием для пчеловодов Приморья является фестиваль «Анучино – медовое раздолье», который проходит ежегодно в последнюю субботу августа в селе Анучино. Жители и гости края смогут на фестивале попробовать и приобрести свежевыкачанный таежный мед нового урожая.
Источник: Правительство Приморского края, Руслан Ко.
Фото: Агентство по развитию пчеловодства Приморья.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.