Найти тему
Заметки мамы Веры

Корпоратив в кулинарной студии: как мы превратили готовку в праздник ☘︎

Привет! Вот и дошли у меня руки рассказать про корпоратив, а заодно поделиться с вами, как весело, интересно, вкусно и с пользой можно провести время в Санкт-Петербурге.

Я не очень часто бываю на корпоративах, даже не знаю, почему так сложилось. У нас всегда проходят масштабные и интересные мероприятия.

Меня зовут Вера и я работаю ассистентом стоматолога, в большой сети стоматологических клиник в Санкт-Петербурге.

В один из годов клиника ездила на Валаам (к сожалению, я не попала), в другой — мы ходили на футбольный матч на Газпром-Арену, а затем ужинали в ресторане «Карл и Фридрих». Я хоть и не люблю футбол, но мне очень понравилось такое мероприятие.

Так уж вышло, что, например, у мужа все корпоративы сводятся к тому, чтобы просто посидеть в кафе, покушать, выпить, потанцевать и разойтись по домам. На мой взгляд, это выглядит очень скучно, особенно из года в год.

В этот раз мы отправились в кулинарную студию «Игра столов» по адресу: Транспортный переулок, 1 (м. Лиговский проспект).

Это большая, красивая и современная кулинарная студия. У каждого участника есть свое место за столом.

Сие мероприятие ведет повар. Он каждому дает задание, раскрывая тонкости приготовления того или иного блюда, делится интересными фактами и лайфхаками, в общем, тем, о чем не прочитаешь в интернете на кулинарном сайте.

-2

На выбор было предложено 6 видов меню. Мы провели голосование, и победило меню «Милан».

Это было очень эпично, ибо наш филиал клиники находится на Итальянской улице, а мы выбрали итальянское меню. Это вышло случайно, и только потом мы заметили и посмеялись.

-3

Поскольку участников было много, мы не готовили блюда по очереди, а сразу начали делать все одновременно. На самом деле, все вышло довольно быстро, и через полчаса мы уже сели ужинать за большой стол.

На мою долю выпало приготовление тунца.

Тунец в панировке из кунжута
Тунец в панировке из кунжута

Я узнала столько тонкостей и теперь просто обожаю тунца. Раньше я любила его, но брала только консервированный для салатов, а вот сырой готовить не получалось — выходило невкусно.

Самое удивительное, что муж просто терпеть не может рыбу и с детства никогда ее не ел, всячески высказываясь против нее.

Спустя какое-то время после корпоратива я приготовила дома тунца, и получила столько комплиментов, что это чуть ли не самое вкусное блюдо в мире! Муж наговорил мне кучу хороших слов и уплетал рыбу за обе щеки.

На корпоративе мы готовили салат Нисуаз.

-5

Потом я приготовила тунца и дома, но сразу знала, что муж от этого откажется. Поэтому я предложила ему только рыбу и картофель, и теперь это одно из регулярных блюд в нашем домашнем меню.

Секрет в том, что тунец нужно обжаривать буквально по несколько секунд с каждой стороны (не больше минуты), а внутри он должен быть чуть сыроватым — это действительно объедение. Раньше я просто пережаривала его, и получалось не очень вкусно.

Знаете, готовить в большой компании под руководством повара очень интересно и весело. Ты совсем не устаешь.

Мое задание было следующим:

  • просушить тунца бумажными полотенцами,
  • обвалять в кунжуте,
  • обжарить,
  • порезать на кусочки,
  • нарезать перепелиные яйца для салата.

Вот и вся моя готовка. Людей было много, и каждый выполнял по чуть-чуть разные задачи.

В итоге мы приготовили очень вкусные блюда, действительно вышло как в ресторане. Конечно, повар не только стоял и указания раздавал, но и помогал нам. Он также помогал с сервировкой блюд.

Наш повар Илья
Наш повар Илья

Мне очень понравилось ризотто, но когда я приготовила его дома, муж совсем не оценил. Не потому что я плохо его сделала, а, видимо, просто потому что это не его блюдо.

Хотя ризотто, конечно, не самое фотогеничное блюдо, но на мой взгляд, оно просто пальчики оближешь.

-7

А вот мой домашний вариант =)

-8

Ну а самое вкусное, конечно, капкейк. Ооо... у меня еще не дошли руки до него, чтобы сделать дома, но это безумно вкусный десерт. Все, кто был на мероприятии, сказали, что это что-то невероятное.

К сожалению, досталось каждому только по одной штучке.

-9

Когда мы пришли в студию, столы уже были подготовлены, продукты разморожены и выложены, а каждому участнику было выдано свое место.

В конце мероприятия нам прислали рецепты. Понятно, что в такой атмосфере ничего не запомнишь, как готовить, но потом можно открыть рецептик, почитать и повторить дома.

Хотя корпоратив был короткий — всего 3 часа, это было здорово, весело, интересно и вкусно.

Я бы не отказалась сходить в такую студию с друзьями или на индивидуальные занятия. Готовить может быть очень и очень интересно.

P.S. Кстати, мне как-то написали, что питаться в кафе дороже, чем дома. Развею этот миф. Да, если готовить какое-нибудь пюре с котлеткой, понятно, что дома дешевле.

Но если готовить блюда одного уровня, то стоимость почти идентична. Я практически с нуля закупила продукты на ризотто и салат, дома были только мелочи вроде лука, чеснока и бутылочки оливкового масла.

Тем не менее, без учета этих продуктов у меня вышла порция (второе + салат) в 580 рублей на человека.

Конечно, мы не питаемся дома вот так на постоянной основе, но и котлеты я никогда не готовлю. Ищу какой-то промежуточный вариант. Например, вместо салата это будет тунец + картошка + свежий огурчик и/или помидорка. Хотя себя я люблю баловать хорошей едой.

Поделитесь в комментариях, ходите ли вы на корпоративы и как они у вас проходят?

Спасибо за лайк 👍- это лучшая благодарность!

YouTube | ВКонтакте (блог) | Поддержать канал