Найти в Дзене
Весёлый повар

Только хитрецы знают, как сделать вкуснейший посол домашней селедки, который удивит гостей

Оглавление

Как засолить селедку и не стать упрямым как баран. Дорогие друзья, вы когда-нибудь задумывались о том, как легко можно стать настоящим селедочным мастером?

Да-да, все верно, сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать домашнюю заготовку соленой селедки так, чтобы все ваши друзья сбежались к вам на огонек в поиске незабываемого вкуса и заодно с этим заставили бы вас рассказать, ну как же вы все таки это сделали.

Итак, начинаем!

Вам понадобятся:

  • Селедка - 1 - 2 штучки, а еще лучше - берите сразу 7, чтобы ваша дружба не закончилась на последнем куске.
  • Соль - 2 столовые ложки, чтобы и рыба посолилась, ну и ваша жизнь была солонее.
  • Сахар - 1 столовая ложка. Переживать здесь не стоит о том, что вы никогда не полюбите сладкую селедку. Это не для сладости, а для баланса посола.
  • Перец черный горошком - буквально 5-10 горошин, чтобы не только мы, но и рыбка не скучала.
  • Лавровый лист - 2 -3 листочка. Вспомните, сколько раз вы пытались рассказать девушке о пользе лаврового листа, а она как не верила, так и не верит. Вот прекрасный шанс ей доказать на примере.

Приступаем к процессу, который гарантированно спасет ваши добрые отношения с рыбой:

  1. Подготавливаем селедку: Прежде всего, вам надо выбрать селедку, которая будет вам по душе. Будете выбирать ее в магазине, поспрашивайте у нее о жизни, о ее предпочтениях, привычках. Скажите ей, как она замечательно выглядит. Ваши комплименты и добрые слова помогут завоевать сердце рыбы.
  2. Очистка: Селедку надо очистить от внутренностей. Сделать это легко. Надо просто вспомнить, как вы пытались разобрать телефон и извлечь его внутренности, после того, как он упал в унитаз. Еще рекомендуется удалить жабры, а вместе с ними горечь, которая может перепрыгнуть на посол.
Чистка - это всего лишь подготовка к вашему настоящему торжеству
Чистка - это всего лишь подготовка к вашему настоящему торжеству

Смесь посола: Найдите глубокую тарелку. Смешайте в ней соль, сахар и перец. Самое лучшее, если вы будете это делать в хорошем настроении, а не с пылу - с жару. Всегда помните - это не последний шанс, не надо быть на пределе серьезности.

Мы почти на грани кулинарного прорыва
Мы почти на грани кулинарного прорыва

Начиняем рыбу: Обмазываем селедку смесью посола внутри и снаружи. Намазывайте так, как будто вы намазываете свое лицо вашим любимым кремом. Мы ведь с вами не только за вкус, но и за красоту.

Все, сейчас пойдут сплетни о нашем застолье
Все, сейчас пойдут сплетни о нашем застолье

Запечатываем на 48 часов: Можно уложить селедку в контейнер, хорошо его обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Пусть рыба отдыхает в холоде, но не в морозилке.

  1. Совсем скоро итог: На второй день, или если вы не хотите никому показывать селедку, тогда на вторую ночь проконтролируйте ситуацию в холодильнике. Селедка не должна завоевать ваш холодильник, она должна скромно, неприметно находиться там же, где вы ее видели в предыдущий раз.
  2. Дегустируем: На вторые сутки ваша селедка должна достигнуть желаемой нами консистенции и великолепного аромата. Высвободите ее от оков пакета. Очистите от соли, слегка промойте. Нарежьте на кусочки и можете подавать с картошечкой и хлебушком. В глазах ваших близких вы рискуете стать тем самым селедочным гуру, о котором мечтала ваша семья.
Автобиография селедки: "Моя соленая жизнь: как я стала звездой закусочной". У кого есть план, как отправить эти кусочки прямо в рот?
Автобиография селедки: "Моя соленая жизнь: как я стала звездой закусочной". У кого есть план, как отправить эти кусочки прямо в рот?

На заметку:

  1. Не забывайте про укроп. Если у вас избыток этой зелени, то вообще не стесняйтесь. Это только добавит вам звездочек к вашей дружбе с селедкой. Ну и плюс - это великолепная рыбацкая традиция.
  2. Терпение. К сожалению, его не купишь. Им надо запасаться. Как и любые отношения эти тоже не исключение - требуют времени. У вас будет меньше разочарований, если вы не будете спешить.

Вот и все, друзья, теперь у вас есть все необходимые знания для того, чтобы сделать домашнюю заготовку соленой селедки, что в свою очередь может стать отличным поводом к вечерним посиделкам. Согласитесь, ну кто откажется провести вечер со вкусной селедочкой вместо хот-дога?

Удачи в ваших кулинарных начинаниях и продолжениях!

Еда
6,93 млн интересуются