Как засолить селедку и не стать упрямым как баран. Дорогие друзья, вы когда-нибудь задумывались о том, как легко можно стать настоящим селедочным мастером?
Да-да, все верно, сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать домашнюю заготовку соленой селедки так, чтобы все ваши друзья сбежались к вам на огонек в поиске незабываемого вкуса и заодно с этим заставили бы вас рассказать, ну как же вы все таки это сделали.
Итак, начинаем!
Вам понадобятся:
- Селедка - 1 - 2 штучки, а еще лучше - берите сразу 7, чтобы ваша дружба не закончилась на последнем куске.
- Соль - 2 столовые ложки, чтобы и рыба посолилась, ну и ваша жизнь была солонее.
- Сахар - 1 столовая ложка. Переживать здесь не стоит о том, что вы никогда не полюбите сладкую селедку. Это не для сладости, а для баланса посола.
- Перец черный горошком - буквально 5-10 горошин, чтобы не только мы, но и рыбка не скучала.
- Лавровый лист - 2 -3 листочка. Вспомните, сколько раз вы пытались рассказать девушке о пользе лаврового листа, а она как не верила, так и не верит. Вот прекрасный шанс ей доказать на примере.
Приступаем к процессу, который гарантированно спасет ваши добрые отношения с рыбой:
- Подготавливаем селедку: Прежде всего, вам надо выбрать селедку, которая будет вам по душе. Будете выбирать ее в магазине, поспрашивайте у нее о жизни, о ее предпочтениях, привычках. Скажите ей, как она замечательно выглядит. Ваши комплименты и добрые слова помогут завоевать сердце рыбы.
- Очистка: Селедку надо очистить от внутренностей. Сделать это легко. Надо просто вспомнить, как вы пытались разобрать телефон и извлечь его внутренности, после того, как он упал в унитаз. Еще рекомендуется удалить жабры, а вместе с ними горечь, которая может перепрыгнуть на посол.
Смесь посола: Найдите глубокую тарелку. Смешайте в ней соль, сахар и перец. Самое лучшее, если вы будете это делать в хорошем настроении, а не с пылу - с жару. Всегда помните - это не последний шанс, не надо быть на пределе серьезности.
Начиняем рыбу: Обмазываем селедку смесью посола внутри и снаружи. Намазывайте так, как будто вы намазываете свое лицо вашим любимым кремом. Мы ведь с вами не только за вкус, но и за красоту.
Запечатываем на 48 часов: Можно уложить селедку в контейнер, хорошо его обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Пусть рыба отдыхает в холоде, но не в морозилке.
- Совсем скоро итог: На второй день, или если вы не хотите никому показывать селедку, тогда на вторую ночь проконтролируйте ситуацию в холодильнике. Селедка не должна завоевать ваш холодильник, она должна скромно, неприметно находиться там же, где вы ее видели в предыдущий раз.
- Дегустируем: На вторые сутки ваша селедка должна достигнуть желаемой нами консистенции и великолепного аромата. Высвободите ее от оков пакета. Очистите от соли, слегка промойте. Нарежьте на кусочки и можете подавать с картошечкой и хлебушком. В глазах ваших близких вы рискуете стать тем самым селедочным гуру, о котором мечтала ваша семья.
На заметку:
- Не забывайте про укроп. Если у вас избыток этой зелени, то вообще не стесняйтесь. Это только добавит вам звездочек к вашей дружбе с селедкой. Ну и плюс - это великолепная рыбацкая традиция.
- Терпение. К сожалению, его не купишь. Им надо запасаться. Как и любые отношения эти тоже не исключение - требуют времени. У вас будет меньше разочарований, если вы не будете спешить.
Вот и все, друзья, теперь у вас есть все необходимые знания для того, чтобы сделать домашнюю заготовку соленой селедки, что в свою очередь может стать отличным поводом к вечерним посиделкам. Согласитесь, ну кто откажется провести вечер со вкусной селедочкой вместо хот-дога?
Удачи в ваших кулинарных начинаниях и продолжениях!