Найти в Дзене

До сих пор не купили посудомойку, потому что считаете, что быстрее и лучше помоете посуду руками? Ну, с этим мы можем поспорить ;)

Давайте окунемся в историю посудомойки и рассмотрим некоторые факты и мифы! 
Первая фабричная посудомойка увидела свет в 1887 году

После того как было изобретено несколько посудомоечных машин с ручным управлением (они так и не были запущены в производство), Джозефина Кокрейн, внучка изобретателя парохода Джона Фитча, в корне изменила ситуацию.

«Если никто не может сделать машину для мытья посуды, ну что же, я сделаю это сама!» — эта фраза вошла в историю.

28 декабря 1886 года Джозефина получила патент на изобретение. В 1887 году спроектировала и построила первую промышленную посудомоечную машину. Затем, в 1893 году, отправилась со своим изобретением на Всемирную Колумбийскую выставку в Чикаго. Первая электрическая посудомойка появилась чуть позже — в 1929 году.

А теперь развеем мифы.

Миф 1: Посудомоечная машина не подходит для маленькой кухни.

Возможно, полноразмерной посудомоечной машине и не найдется места на вашей кухне. Но производители уже давно наладили выпуск более практичных моделей для малогабариток.

Миф 2: Запускать посудомоечную машину можно только при полной загрузке.

Необязательно полностью загружать машину. Во многих моделях есть функция «половинной загрузки».

Миф 3: С посудомоечной машиной расход воды увеличивается.

Будем доверять только фактам: чтобы вымыть вручную то количество посуды, которое загружается в посудомоечную машину за один раз, нужно 49 литров воды. А посудомоечная машина расходует всего 10–12 литров. Выгода очевидна!

Миф 4: Посудомоечная машина – это дорого.

На самом деле, посудомоечная машина помогает вам уменьшить счета ЖКХ. Ведь это устройство позволяет использовать меньше воды и электричества (если у вас стоит нагреватель воды), чем при ручной мойке.

Миф 5: Посудомоечная машина не справится со всеми загрязнениями.

Ни одна хозяйка не сможет вымыть посуду так же хорошо, как это сделает техника.

Мифы о посудомоечных машинах мы с успехом развенчали. Теперь пришло время фактов. Они вас удивят.

Факт 1. Для использования посудомоечной машины не нужна горячая вода. А это позволяет экономить.

Факт 2. Нельзя мыть в посудомоечной машине оловянные, медные и латунные предметы, изделия из дерева, кости и хрусталь.

Факт 3. Посудомоечная машина использует меньше моющего средства, чем даже самая экономная хозяйка.

Факт 4. Уровень шума у посудомоечной машины колеблется на уровне 42–52 дБ. Для сравнения: 50 дБ – шум обычного дождя.

Факт 5. Перед загрузкой посуды в посудомоечную машину необходимо удалять из нее крупные частицы пищи, но не ополаскивать: моющее средство должно «цепляться» за оставшиеся следы жира и загрязнений, чтобы полностью их смыть.

Факт 6. Если на посуде есть жирные и пригоревшие пятна, располагайте ее пятнами к разбрызгивателю – так они точно отмоются.

Факт 7. В посудомойку можно загружать не только посуду (см Инструкцию к машинке).

Вам понравилась статья? Ждем ваших отзывов!
Давайте окунемся в историю посудомойки и рассмотрим некоторые факты и мифы! Первая фабричная посудомойка увидела свет в 1887 году После того как было изобретено несколько посудомоечных машин с ручным управлением (они так и не были запущены в производство), Джозефина Кокрейн, внучка изобретателя парохода Джона Фитча, в корне изменила ситуацию. «Если никто не может сделать машину для мытья посуды, ну что же, я сделаю это сама!» — эта фраза вошла в историю. 28 декабря 1886 года Джозефина получила патент на изобретение. В 1887 году спроектировала и построила первую промышленную посудомоечную машину. Затем, в 1893 году, отправилась со своим изобретением на Всемирную Колумбийскую выставку в Чикаго. Первая электрическая посудомойка появилась чуть позже — в 1929 году. А теперь развеем мифы. Миф 1: Посудомоечная машина не подходит для маленькой кухни. Возможно, полноразмерной посудомоечной машине и не найдется места на вашей кухне. Но производители уже давно наладили выпуск более практичных моделей для малогабариток. Миф 2: Запускать посудомоечную машину можно только при полной загрузке. Необязательно полностью загружать машину. Во многих моделях есть функция «половинной загрузки». Миф 3: С посудомоечной машиной расход воды увеличивается. Будем доверять только фактам: чтобы вымыть вручную то количество посуды, которое загружается в посудомоечную машину за один раз, нужно 49 литров воды. А посудомоечная машина расходует всего 10–12 литров. Выгода очевидна! Миф 4: Посудомоечная машина – это дорого. На самом деле, посудомоечная машина помогает вам уменьшить счета ЖКХ. Ведь это устройство позволяет использовать меньше воды и электричества (если у вас стоит нагреватель воды), чем при ручной мойке. Миф 5: Посудомоечная машина не справится со всеми загрязнениями. Ни одна хозяйка не сможет вымыть посуду так же хорошо, как это сделает техника. Мифы о посудомоечных машинах мы с успехом развенчали. Теперь пришло время фактов. Они вас удивят. Факт 1. Для использования посудомоечной машины не нужна горячая вода. А это позволяет экономить. Факт 2. Нельзя мыть в посудомоечной машине оловянные, медные и латунные предметы, изделия из дерева, кости и хрусталь. Факт 3. Посудомоечная машина использует меньше моющего средства, чем даже самая экономная хозяйка. Факт 4. Уровень шума у посудомоечной машины колеблется на уровне 42–52 дБ. Для сравнения: 50 дБ – шум обычного дождя. Факт 5. Перед загрузкой посуды в посудомоечную машину необходимо удалять из нее крупные частицы пищи, но не ополаскивать: моющее средство должно «цепляться» за оставшиеся следы жира и загрязнений, чтобы полностью их смыть. Факт 6. Если на посуде есть жирные и пригоревшие пятна, располагайте ее пятнами к разбрызгивателю – так они точно отмоются. Факт 7. В посудомойку можно загружать не только посуду (см Инструкцию к машинке). Вам понравилась статья? Ждем ваших отзывов!