Найти в Дзене
UfaTimes

Продовольственная безопасность Сингапура и насекомые

Продовольственная безопасность будет повышена в Сингапуре с использованием съедобных насекомых. В ресторанах появились рыбные блюда с гарниром из сверчков.

Продовольственная безопасность, как политическое действо, уже подхватили рестораны Сингапура, пишет ufatimes. Разнообразить меню стало возможно после утверждения Сингапурнадзором перечня съедобных насекомых. Таковых набралось 16 видов. Среди них – кузнечики, личинки, мучные черви.

Заметим, что насекомых местное население ело и раньше. Вот только ресторанные меню их избегало. Общественное питание предпочитало использовать импортную продукцию.

Теперь рестораторы стали украшать рыбные блюда не только рукотворными кузнечиками, но и настоящими. Ресторанные менеджеры утверждают, что местным посетителям очень нравится блюдо из рыбы с жуками, вроде бы выползающими из головы, или кусочки рыбы, усеянные личинками шелкопряда.

Сегодня рестораны предлагают около 30 блюд, содержащих насекомых. В 2019-м Сингапур заявил, что поставил задачу обеспечивать 30% своих потребностей в питании на собственные ресурсы. Пока же на импорт приходится 90%. Аналитики утверждают, что главной проблемой нововведения является психика людей, которые считают насекомых гадостью.

И никакие научные данные о 100-процентном белковом строении насекомых не могут переломить отвращения. Согласитесь, коли люди ели бы насекомых с каменного века, они не брезговали бы ими и сегодня. Однако, неандертальцы почему-то предпочитали охотиться на крупную живность.

Другие новости. Италия и Китай – тут. Российский ВМФ учится – здесь.

Ufatimes.ru - новости, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города.



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru