Найти в Дзене
Тимур Нурахметов

Как остеопат может помочь бездетной паре.

Один из самых болезненных вопросов, который только можно задать молодой бездетной паре: "Ну, а вы когда думаете малышом обзаводиться?"

Одно дело, если не заводить детей — сейчас или вообще — это их сознательное решение.
И совсем другое — если не получается.

А, ведь, согласно статистике, с проблемой бесплодия или хронической невынашиваемости сталкивается чуть ли не 15% семей! Огромная цифра, если вдуматься!

Приводить к этой проблеме могут очень разные факторы. От эндометриоза и непроходимости труб до гормональных сбоев и психосоматики. В ряде случаев — особенно если речь идёт про бесплодие неясного генеза — остеопатия борется с ним очень и очень качественно.

Во время первого же сеанса доктор очень внимательно изучает и анализирует анамнез. Так что, если у вас уже есть результаты каких-либо обследований, обязательно возьмите их с собой.
Дальше идёт осмотр и различные тесты, активные и пассивные (напишите в комментариях, кстати, если хотите узнать о них поподробнее). На этом этапе остеопат с помощью пальпации определяет, в каких тканях есть проблемы с подвижностью. Потому что в заблокированных тканях плохо циркулируют все на свете жидкости. Кровь не может доставить клеткам питание, есть проблемы с выводом токсинов и "прямыми поставками" гормонов. Инфекции развиваются, ткани стареют... В общем, огромное количество очень неприятных процессов происходит.

Так что главная задача остеопата — устранить этот застой и стабилизировать движение важных физиологических жидкостей.
Причём, речь идёт не только о работе с половыми органами, но и вообще со всем организмом. Иногда главная проблема вообще бывает где-нибудь в шейном отделе позвоночника.

И ещё нам обязательно нужно оценить состояние головного мозга, потому что именно оттуда нервная система управляет репродуктивной. Завтра расскажу чуть подробнее, если интересно.

Но, в основном мы:
— восстанавливаем здоровое положение тазовых костей,
— нормализуем лимфодренаж и кровоток,
— снимаем напряжение со связочного аппарата,
— возвращаем опущенные органы по местам,
— а позвонкам возвращаем подвижность,
— размягчаем рубцы и спайки,

Иногда ощущения могут быть не совсем приятными, но больно быть не должно.