Потрясающая выпечка из доступных продуктов с яблоками и заварным кремом к чаю и на каждый день. Это должна приготовить каждая хозяйка и сохранить рецепт. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить отдохнуть на то время пока приготовим заварной крем и карамелизовать яблоки. Переложить тесто на стол, разделить на четыре части, закатать в шарик и очень тонко раскатать. Каждый тонкий пласт теста намотать на скалку, сдавливая с обеих сторон делаем гармошку, затем раскрываем пласт и получается длинная полоска со равномерными складками, на которую порциями выкладываем сначала заварной крем, сверху яблоки, закрываем начинку сверху и снизу, как показано на видео рецепте и делаем защипы, делим на порции и полученные заготовки переложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху смазать желтком и в разогретую духовку на 180 градусов на 25 минут и нереально вкусная выпечка к чаю готова. Можно сразу подавать на стол и приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука – 450 г
Сахар – 60 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 штук
Соль - 0,5 ч л
Дрожжи – 4 г
Растительное – 60 мл
Ванилин
Начинка: Заварной крем
Яйцо – 1 штук
Сахар – 100 г
Крахмал – 2 ст. л
Молоко – 300 мл
Масло сливочное – 50 г
Ванилин
Яблоки – 3 штук
Сахарная пудра – 2 – 3 ст. л
Корица – 0,5 ч л
Масло сливочное – 30 г
#кулинария#рецепт#выпечка#к_чаю
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a