Найти тему

ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ЛЕЧО!

ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ЛЕЧО

Ингредиенты:

- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 2 крупных лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- Зелень (петрушка или укроп) для подачи

Приготовление:

1. Подготовка овощей:
Промойте перец и помидоры. Перец очистите от семян и нарежьте на полоски. Помидоры можно нарезать на кубики или использовать блендер для получения пюре.

2. Обжаривание:
В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и жарьте еще 5-7 минут.

3. Добавление помидоров:
Вылейте помидорное пюре или добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Перемешайте и тушите на среднем огне около 15-20 минут.

4. Приправы:
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и сахар. Перемешайте и готовьте еще 5-10 минут до загустения.

5. Подача:
Лечо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Это лечо прекрасно подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Вы можете также рассмотреть возможность консервации лечо на зиму!

Еда
6,93 млн интересуются