Про огурцы написала, а другие обижаются. "А мы, а мы??? - кричат. - Про нас тоже напиши!".
"Да конечно напишу! - отвечаю. - Просто огурцы я ем, а вас не ем ещё".
"Ага, не ешь! Ещё как ешь!" - кабачки с патиссонами в голос.
Ну ладно, сознаюсь, упущение моё. Исправляюсь.
Кабачки и патиссоны мы давно едим. Это такие же беспроблемные ребята, как и огурцы.
Нынче у меня два сорта кабачков - Искандер и усатый-полосатый.
Оба хорошие, оба плодоносят.
А крукнек не взошел. Ну и ладно, на будущий год посею.
Те, что в высокой грядке на перине из прошлогодней травы, прут как не в себя. Из я решила на осень оставить, руками растут.
Тот, что на земле, поскромнее. С него мелкие кабачки на еду рвем.
Тыквы я так и не посеяла.
Зато посеяла патиссоны.
А оказалось, что в рассадой они очень на дыни похожи. Вот и перепутала как обычно. Думала, патиссоны не взошли. Теперьу меня один в дынях растет. Очень он мне понравился. Сорт грошик. Жёлтенький, красивый, вкусный. Урожайный.
Первый год у меня патиссон, и вот что я скажу. Очень удобный это овощ. Не вырастает сразу полметра, можно успеть сорвать. Лежат хорошо, а в еде красивенькие. В общем, обязательно посажу на будущий год.
Корейские дыньки уже спеют. Они так себе, но пока нормальных нет, вполне. Листья уже все пятнистые, да и ладно.
Дыни у меня сортотипа канталупа - это порционные с зелёной коркой дыньки с оранжевой мякотью. Нынче эфиопка, прошлогодняя петит грей и какая-то ещё. Они всем прекрасны, но вообще непонятно, когда поспевают.
Ну и арбузики тоже растут.
В целом это все выглядит вот так. Просто грядка на самом солнечном месте, кругом кошу старательно. Заодно верхушки плетей скашиваются. Типа нормировка, все такое))
В будущем есть идея привезти песка сюда. А пока так, по-сибирски. Не сказать, что сказочные урожаи - так ведь и забот никаких.
А у вас как с арбузами? Южане, у вас-то точно хорошо!
Ваша Лл.