Найти тему
Иркутская Наташа

Макадамия- вкусный и питательный орех.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Вообще я как человек Земли, большая любительница орехов, и вот об одном из видов сегодня хочу рассказать.

Сама макадамия имеет 4 вида, но раньше по градации было больше и по мере того, как шло окультуривание вида, шел очень строгий отбор по питательности и ценности продукта.

Орехи очень сытные и питательные, покрыты зеленовато- коричневый кожурой.

Коренные жители Австралии издавна употребляют орех в пищу и называют орех- киндаль.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Выращивать на плантациях стали с 19 века, а сейчас 70% орехов поступает на мировой рынок.

Плантации есть в Китае, Австралии, ЮАР и Америки.

Орехи продают только очищенные, макадамия лидер по количеству жиров и белков. Плоды макадамии применяются в диетпитании и в лечении сердечно- сосудистых заболеваний, но нельзя усердствовать в поедании орехов, может плохо отразится на желудке.

Из макадамии делают растительные и косметические масла.

Очень много макадамии идет на производство кондитерских изделий, и оценив вкус этого ореха приятно сознавать его полезность.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

С вами была " Иркутская Наташа".