Вообще я как человек Земли, большая любительница орехов, и вот об одном из видов сегодня хочу рассказать.
Сама макадамия имеет 4 вида, но раньше по градации было больше и по мере того, как шло окультуривание вида, шел очень строгий отбор по питательности и ценности продукта.
Орехи очень сытные и питательные, покрыты зеленовато- коричневый кожурой.
Коренные жители Австралии издавна употребляют орех в пищу и называют орех- киндаль.
Выращивать на плантациях стали с 19 века, а сейчас 70% орехов поступает на мировой рынок.
Плантации есть в Китае, Австралии, ЮАР и Америки.
Орехи продают только очищенные, макадамия лидер по количеству жиров и белков. Плоды макадамии применяются в диетпитании и в лечении сердечно- сосудистых заболеваний, но нельзя усердствовать в поедании орехов, может плохо отразится на желудке.
Из макадамии делают растительные и косметические масла.
Очень много макадамии идет на производство кондитерских изделий, и оценив вкус этого ореха приятно сознавать его полезность.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.
С вами была " Иркутская Наташа".