Если бы я не знала, куда точно иду, то прошла бы мимо ресторана и даже бы этого не заметила! На сайте ресторана был показан вход в очень необычном оформлении, что я просто шла и искала его глазами.
А его просто нет. Сверяюсь по карте и вижу, что я стою перед нужным домом.
Да, я оказалась на месте и название ресторана сбоку есть, которое никому особо и не заметно. Мы же все привыкли, что у ресторана выделяющаяся вывеска названия, чтобы было видно издалека и никто мимо не прошёл. Но здесь другое - история человечества начинается не с ярких красок. Ведь ресторан выбрал очень интересное направление - показать и рассказать как бы историю от первобытного времени до нашего. А так же предложить гостям гастрономическое путешествие по всем этим векам. Посмотрим?
Я открыла дверь прошла внутрь. Как мне понравилось барное пространство на первом этаже!
Несмотря на большие окна, здесь как-то сумрачно, может от того, что было много темного оформления вокруг. Одна чёрная барная стойка чего стоит! Да ещё такого же цвета выстроились, как на причале "швартовочные тумбы" к маленьким столикам.
А они здесь эксклюзивные, я такие впервые встречаю. В толстую деревянную столешницу был вставлен красивый каменный срез! Я залюбовалась, а потом перевела свой взгляд на барные стулья. Нет, на табуретки, наверное. Когда у них единое целое сиденье без спинки, ещё можно понять. А когда четыре разные части держат твою... э-э, понятно что - только непонятно, как сидеть. И я решила опробовать всё на себе и села на этот табурет. Да нормально вроде, другое дело, что я и сидела всего пару минут.
Здесь ещё много всего интересного есть: и идущее волнами зеркало на потолке, которое создаёт иллюзию высокого пространства, и плетёные абажуры над баром, и сделанная из шпона огромная половинка яйца на ножках, да ещё и с крыльями! Правда крылья пришлось снять и сложить, иначе яйцо под их тяжестью норовило упасть и спрятать в своём внутреннем мире кого-то из гостей!
Ольга, которая много всего интересного рассказала мне об интерьере - провожает меня на второй этаж. И поднимаясь по лестнице, я как бы из ночи попадаю в "белый день".
Прошла мимо стола в форме бивня мамонта, где на нём в стеклянных вазах расставлены цветы с ветками, и как бы из предрассветных сумерек, пройдя вперёд - вошла в день.
Разнофигурные столы с необычными ножками вызывают больше удивления, чем странное украшение на потолке. Мне оно напомнило шоколад, который удобно разламывать на дольки, но я понимаю, что в таком ресторане тема всё же ближе к костям, чем к сладкому. Так что, наверное, это хребет динозавра.
Стол с вырезом под дерево? Необычно. Впрочем, как и войлочные абажуры над ним. Увидев моё любопытство к интерьеру, мне рассказали, что все украшения сделаны вручную мастерами Кабардино - Балкарии.
Возвращаюсь обратно к столу, который похож на бивень мамонта. Там рядом возвышается огромная морская губка из войлока, которую я хотела потрогать и погладить (люблю тактильные ощущения) и вдруг замечаю отгороженную стеклом химическую лабораторию.
Оказывается именно здесь "гонят" дистиллят, чтобы потом на этой основе "приготовить" ароматные настойки.
Продолжая свои исследования в большом ресторане, невольно замедлила свой шаг у странного стола. Интересно, а за этот стол кто-нибудь садится? Я бы - никогда! Охота мне на жёстком пенёчке сидеть - тоже мне отдых называется. Зато с этого места какой вид открывается на главный зал!
Как? Как тут так выращивают цветы, что они свисают пышным водопадом? Они наверное, здесь олицетворяют зарождение жизни из больших ракушек. Спускаюсь вниз и подхожу к большой открытой кухне, где Роман, как художник, ставит завершающую точку в оформлении блюда.
Не даром говорят, что всегда приятно наблюдать, как работают люди. А за такой работой - вдвойне. Что я несколько раз проходя по залу, останавливалась рядом с кухней, чтобы посмотреть.
Именно здесь, в конце длинного зала поменялся цвет. На белом фоне бордовый всегда выглядит ярко. Это ж прям пещера какая-то с массивным мраморным столом.
Постояла, посмотрела, потрогала и выбрала себе рядом столик у окна с видом на весь зал, села и открыла меню.
Меню большое и разнообразное. Везде обозначены граммы, указаны миллилитры и написаны ингредиенты. Заинтересовал дорогой коктейль за 1.800 рублей, а вернее его ингредиенты - коньяк с шампанским! И судя по общей цене за коктейль, они явно не в Пятёрочке продаются. Даже не представляю эту смесь. Меня наверное с неё унесёт. Хотя-я, что там пить - всего 140 миллилитров, просто от этого голова заболит и хорошо если утром, а не сразу.
А вот по моему проекту тут можно выбрать только блюдо из завтрака и то не каждое. А фестивальное меню мне дает больше вариантов.
Хотя - нет! Не хочу брать три верхние позиции, да и две нижние тоже. В одном случае добавлен хлеб, в другом - это маленькие десерты. В итоге осталось два горячих и я советуюсь с Анной и оформляю заказ. И пока всё готовится иду в туалетную комнату.
Это общее просторное помещение, которое оформлено в таком же стиле, как и сам ресторан. Вполне комфортно и всё в наличии имеется.
"Птитим с креветками, вялеными томатами, артишоками и муссом из сыра" - мне это блюдо больше понравилось по описанию, поэтому я его и выбрала. Не скажу, что порция большая, ведь половину глубокой тарелки занимает сырный мусс из пармезана. И пока я рассматривала блюдо, он начал, выпуская пузыри, потихоньку оседать.
Я не стала всё перемешивать (может быть и надо было?), а решила из общей массы всё же достать главные заявленные ингредиенты, чтобы посмотреть насколько их много.
Немного покопалась в тарелке вилкой, у которой всего было три узких зубца (хорошее изобретение для тех, кто хочет похудеть! На её поверхности ничего не вмещается и не держится) и достала семь половинок от крупных креветок. Отложила их в сторону и при этом сама себя спросила : "Интересно, где ещё одна часть креветки?"
И если я видела вяленые кусочки томатов и не заявленные в меню брокколи, то артишоков - нет! Я вообще была уверена, что сверху блюда будет лежать маленькая половинка жареного или маринованного артишока. Или же красивый срез, похожий на цветок. Но по-видимому такое украшение слишком дорого для этого блюда.
"Воть!" Это самые крупные кусочки, а мелкие я даже и подцепить не смогла. Ну, а что я хочу получить в таком дорогом ресторане за такие скромные деньги. И так всего много собралось в одном блюде. И оно было вкусное, жирненькое, пряное и в соусе было много приправ. Да ещё воздушный мусс из пармезана добавил свой неповторимый пикантный, чуть терпкий вкус и аромат.
В этот ресторан приходят семьями, встречаются подружки и друзья, заходят на обед те, кто рядом работает. Здесь отмечают дни рождения, оформляя для скидки специальную карту с бонусами (надо узнавать подробности) и, конечно, именинника поздравляют десертом.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Ольгу, Романа и Анну за разговоры со мной о ресторане, об истории разнообразных украшений в интерьере, о кухне и разных блюдах и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.