Пункт связи с экстренными службами находится рядом с дирекцией спортивных сооружений. Он нужен для того, чтобы у горожан была возможность вызвать помощь в случае, если она понадобится. Так и произошло на прошлой неделе, когда семья хабаровчан потеряла ребенка.
- Шла по набережной, а там семья потеряла ребенка. Стала искать охрану, но никого не смогла найти. Смотрю, стоит столб «112». Подумала, что он создан как раз для таких случаев. Нажала на кнопку, но ничего не произошло. Сигнал просто мигал, но ответа так и не поступило. Простояла несколько минут. За это время уже и ребенок нашелся, - поделилась Анна, хабаровчанка.
Оказалось, что в тот день система вызова экстренных служб действительно подвела. После жалобы хабаровчан проблему устранили.
- Произошел технический сбой стойки вызова «112». Произведена перезагрузка, в данный момент система работает в штатном режиме, - ответили в правительстве края.
Напомним, что у каждого района есть свой участковый полицейский. Это своего рода универсальный специалист, наделенный полномочиями по обеспечению правопорядка. Он обязательно придет, если случатся бытовые ссоры в семье или с соседями, если кто-то нарушит права граждан или попробует посягнуть на их имущество. Участковый, словно супергерой, только работает точечно по адресам. Но это в теории, на практике все далеко не так. Часто мы не знаем своего участкового и не понимаем, как его найти.
Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru